Skip Navigation Links
2020年2月23日 星期周日      搜索  
 
 
远程教育
热点文章
区组织部调研组到我县调研远…
永福县苏桥镇“远教小屋”亲…
区党委组织部部务委员、远程…
三皇乡积极利用远程教育学习…
堡里乡远教 “五要六不”情…
大学生志愿者到寿城社区开展…
堡里乡大学生志愿者深入村屯…

您现在的位置:首页 >远程教育
苏桥镇:远程教育开启的生猪养殖致富路
发布日期:2013-1-30 0:00:00  来源:苏桥镇党委  作者:王熙 蒋改  点击数:1090

       

        上百平方米的猪圈内发出哄哄的猪叫声,放眼望去,800头生猪正在抢食食物,一个中年男子正在翻看着一沓厚厚的笔记,上面密密麻麻的全是生猪养殖技术要点、市场动态,一边喜笑颜开地盘算着今年800头生猪出栏的有多少利润。他就是苏桥镇苏桥社区居委会副主任,一个用远程教育开启致富路的生猪养殖大户——唐俊。

        搭建远教平台,开创种植大户

        担任远程教育管理员来,唐俊深深体会到了网络信息的重要性,远程网络教育在做大做强养殖业上,具有举足轻重的作用。于是热血沸腾的他开办了一个养猪场,通过浏览学习远程教育网发布的对养殖业形势和发展趋势的预测与分析信息,他及时掌握市场发展动态,审时度势,科学决策,确定自己的发展思路,正确评估,扬长避短,发挥优势,光是笔记就记满了7个厚厚的笔记本。进过一番的努力,当初几十平米的小养殖场变成了拥有肉猪300多头、母猪65头,年出栏商品猪800头、年产值80万元的大规模养殖基地,使他成为苏桥最大的养猪户,被评为全县种养大户,获得一次性20万元的奖励。

        远教+基地,带动周边致富

        学到技术,尝到甜头的他并没有忘记把所学的技术交给村民们。于是,在唐主任的精心带领和组织下,通过组织党员、群众到基地实践学习,把远程教育培训延伸到田间地头,利用自己的4个养殖场,现身互动式教学,现场施教解惑,使远程教育培训做到看得见、摸得着、学得会、用得上。并开展结对帮扶,每个党员中心户帮扶一个或多个种植、养殖示范基地,使社区生猪示范基地示范带动周边村屯的产业发展,达到远程教育与发展当地经济有效结合。通过远程教育的学习,带动了16户村民跟着自己发展养殖业和种植业,共建有大中型养殖场4个,种植水果吊瓜100多亩,帮助农民增收100多万元。

        让“远程之桥”成为“连心桥”

        在开展远程教育学习实践活动中,唐俊认识到远程教育不仅可以致富,还可以把群众紧紧团结在党组织周围,远程教育可以成为党和人民的“连心桥”。通过组织党员干部集中收看“学习贯彻党的十八大精神”专题课件等电视专题片,并联系实际开展专题讨论、学习交流和主题实践活动,切实增强学习效果。同时,他把远程教育与为居民服务结合起来,全年开展各种技能服务承诺、志愿者服务等活动12次,找到了一条党员干部实践科学发展、创先争优的有效途经,积极的推进远程教育的发展。
 

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案