Skip Navigation Links
2019年11月13日 星期周三      搜索  
 
 
组工园地
组工园地 媒体聚焦
热点文章
论领导干部从政修养
我县以转作风打造为民务实的…
干部要“有想法”更要有“有…
“哭穷”并非官员的“遮羞布”
监守者,请勿自盗
做合格党员从自觉缴纳党费开始
加强换届风气要坚持“三步走”

您现在的位置:首页 >组工园地>组工园地
拉近两个“距离” 立起干部形象
发布日期:2016-6-27 0:00:00  来源:党建BBs  作者:张鹏  点击数:1303

       多年来,很多基层干部感叹群众工作难做,于是整天抱怨,久而久之,便出现了“门难进、脸难看、话难听、事难办”等“机关病”,“庸懒散拖”等不正之风盛行。其实,基层工作并不是我们想像的那样难做,之所以做不好,大概是基层干部对群众的两个“距离”没有走到位。

      “心”的距离没有走到位。就是说我们的工作不是真正为了群众,甚至是为了一己之私,与民争利、损人利己。拉近“心”的距离就是要求我们的基层干部心中要装着群众,时刻把群众的安危冷暖记在心上。通过与群众零距离的接触、心贴心的交流,了解群众的所思、所想、所盼,从群众最急、最需、最难的事情入手,精准发力,定向攻破,如期脱贫。如此,群众才会感受到我们工作的温度,认可我们的工作,体会到我们的工作是真正的雪中送炭,而不是作秀走场。

      “身”的距离没有走到位。就是说我们的工作脱离实际、脱离基层。下基层也是“坐在车上转,隔着玻璃看”。拉近“身”的距离就是要求我们的基层干部真正俯下身子、落下脚跟去感受泥土的气息与大地的厚重。要求我们的基层干部用双手去记录民情,用双脚去丈量村情。通过“进百家门、喝百家茶、听百家言、吃百家饭”,不断访贫问苦,深入了解制约村民村屯发展的“瓶颈”所在,从而增强基层干部的服务意识、责任意识、担当意识,并不断转化为带领群众脱贫致富的内生动力。

       以党的群众路线教育实践活动、三严三实、“两学一做”等活动为抓手,中共中央从理想信仰、先进先辈、情感情操上加强对干部的思想认识教育,目的就是要增强干部服务意识、宗旨意识,深刻认识到人民群众是历史的创造者,更坚定地站好群众立场,走好群众路线。以精准识别贫困户、打赢扶贫攻坚战、精准排查低保家庭等为抓手,目的就是要提升我们干部对政策的执行力、落实力,为早日实现全面小康社会。党的十八大以来,中共中央所采取的一系列思想教育活动,无疑是对我们全体干部思想认知的一次大洗礼,是对我们全体干部思想理论的一次大升华;所采取的一系列扶贫攻坚举措,无疑是对我们全体干部执行能力的一次大拉练,是对我们全体干部作为作风的一次大检阅。而这一切,就是为拉近干部与群众之间的两个“距离”,不断立起干部清廉为民务实的崇高形象,汇聚起干群同心共向实现中国梦的磅礴之力。

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案