Skip Navigation Links
2019年11月13日 星期周三      搜索  
 
 
干部工作
干部工作动态 干部监督 干部教育 业务平台
热点文章
我县召开干部监督员会议
百寿镇开展节前廉政警示教育
县文体局召开文体系统转变工…
永福县地税局从严落实“八项…
永福县扎实加强干部监督员队…
永福县召开县委常委民主生活会
县农业局狠抓机关作风效能建设

您现在的位置:首页 >干部工作>干部监督
永安乡:自制紧箍咒,强化扶贫作风纪律
发布日期:2018-10-9 0:00:00  来源:党建BBs  作者:唐灏  点击数:584

        永安乡党委高度重视脱贫攻坚工作,将扶贫工作作为一项重大的政治任务,自我施压,敢于亮剑,开展自我督查,通过“三到位”强化管理,规范脱贫攻坚日常工作。

        一是责任划分落实到位。俗话说“责任不明,推诿扯皮”,针对脱贫工作量大、事多、难度大的问题,该乡将扶贫工作作为重中之重来抓,每次班子会上,都要求分管领导汇报扶贫工作进展情况,针对存在的问题、难点,班子集体分析研讨,寻找解决问题的突破口,确保各项工作顺利开展。今年4月份,顺利完成巡视反馈整改工作任务,6月份通过自治区扶贫成效督查。同时该乡采取自我施压的方式,将责任明确到包村工作队员、村干部具体个人。以村为单位,将各村划分若干片区,实施分片区包干到人管理,对某片区,贫困户手册的填写、审核,入户情况、资料收集整理等,由该片区具体负责人员全权负责,并实行问责管理机制。

        二是督查检查及时到位。该乡组建扶贫督查小组,由乡纪委牵头,强化督查检查,自我亮剑。对各项工作落实完成情况,以定期或不定期的方式,开展月督查和季度督查考评,将督查情况、考评等次以通报的形式公示,做到即整即改,并将考评情况直接与年度绩效挂钩。今年6月份开展全乡第一季度综合督查,并及时召开全乡干部职工、村干部反馈会,要求立即整改。9月份该乡将开展第二季度综合大督查。

        三是人员管理规范到位。严格实施按时入户考核登记管理,按照驻村时限要求,通过修缮村级学校闲置用房、卫生室及村干部家庭安置等方式,解决驻村人员无住房难题。尤其是独州村,投资2万多元,对旧教室实施更换瓦片、墙壁修缮,解决独州3名驻村人员无住房问题,确保驻村工作队员“八有两安”驻村开展工作。同时实行例会制管理,每周召开扶贫工作队员例会,加强工作交流,经验学习,提升了驻村工作效率,帮扶效率。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案