Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
基层组织建设
基层党建 先进典型 业务平台
热点文章
福寿之乡的敬业垂范星—记百…
宾正娟:把小事做好,在平凡…
波塘村的“主心骨”——记堡…
永福县食药监局三举措打造“…
大山深处的一面旗帜—记永福…
刘丰云:不将白发唱黄鸡 …
发挥基层党建优势,促进农村…

您现在的位置:首页 >基层组织建设>先进典型
不忘初心,躬身为民谋幸福
发布日期:2018-11-27 0:00:00  来源:党建BBs  作者:秦丽芳  点击数:529

        黄大志,荣田村党总支部书记、镇人大代表,1960年出生,今年58岁,但他依然坚守在自己的岗位,作为一名共产党员,他用自己的实际行动践行中国共产党人的承诺,他勇于担当、率先垂范,彰显了一名党员的先锋模范作用。作为一名村党总支部书记,他不忘初心、始终为民,想群众之所想,急群众之所急,倾力为村民谋幸福,成为荣田村村民们的主心骨。从2002年到2017年,黄大志担任村干部期间,每年均获得三皇镇优秀村干部荣誉。
        奋不顾身,投身抗洪救灾一线。2017年7月底,永福县普降暴雨,各地受灾严重,三皇镇荣田村房屋坍塌和严重损毁12户22间,村道、县道公路损毁2公里,砂糖桔等种植受灾近2000亩。村支书黄大志第一时间组织村民投入抗洪救灾,组织党员、群众成功解救受困群众24人,转移受灾群众15人。同时,黄大志在摸清情况的基础上,积极向上级交通、农业、水利等部门争取资金项目,按照轻急缓重,统筹兼顾的原则,解决了群众之所急,群众之所想。受损的道路开工修建了,农业生产慢慢恢复了,受灾的群众重先唤起对生活的希望。
        勇于担当,引领村民走致富路。荣田村村级集体经济收入长期以来主要依靠出租村委会办公楼,为了增加村集体经济收入,黄大志积极向上争取集体经济试点项目资金200万元,通过入股合作社发展壮大村级集体经济,年收入可达16万元。同时依托资源禀赋,带领村民发展壮大产业。积极向上争取农业项目,建成500亩西红柿无公害示范基地,示范引领荣田村发展西红柿半棚种植达2000亩,带动周边村及乡镇种植西红柿2万亩,推广“三避”技术,西红柿亩产1.5万斤,每亩收入最高可达2.2万元。
        不辞辛苦,为民办事解忧难。黄大志不仅是村支书和人大代表,同时也是村民心中的“110”。自任职以来,他积极协调解决各种矛盾纠纷,维护社会稳定和群众安定和谐,人民团结。他真诚对待每一个反映问题的村民,但凡有村民来到村委会反应邻里之间的矛盾纠纷,黄大志都会热情接待群众,耐心的倾听群众的心声,面对问题不回避,亲自上门调解,公平、公正地提出自己的观点和意见,努力化解矛盾纠纷,把不稳定因素消灭在萌芽状态,对需要立马下屯处理的立即驱车前往,不管刮风下雨,始终如一。至他上任以来,狠抓社会治安综合管治理,全村无集体上访,越级上访,吴群体性械斗等恶性事件发生,促进了本村社会的和谐稳定。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案