Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
远程教育
热点文章
区组织部调研组到我县调研远…
永福县苏桥镇“远教小屋”亲…
区党委组织部部务委员、远程…
三皇乡积极利用远程教育学习…
堡里乡远教 “五要六不”情…
大学生志愿者到寿城社区开展…
堡里乡大学生志愿者深入村屯…

您现在的位置:首页 >远程教育
三皇镇依托远教平台助力新农村建设发展
发布日期:2018-9-20 0:00:00  来源:党建BBs  作者:张树青  点击数:630

        三皇镇充分利用远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷、形象直观、互动交流的优势,把远程教育站点建设成为新农村建设的政治阵地、科技阵地和服务阵地,营造浓厚的舆论宣传氛围,助推新农村建设。

        一是发挥远程教育“千里眼”和“顺风耳”的功能,助农致富。镇党委充分依托远程教育网络信息量大的优势,利用远程教育“千里眼”和“顺风耳”的功能,组织广大党员干部和农民群众运用远程教育站点了解市场需求,收集农产品销售信息和农业物资的价格,引导农民群众针对市场需求,及时调整产业结构,发展特色种植,农民群众通过远程教育学习,解决了种植技术和销售信息的问题,发展经济、发家致富的劲头更足了。

        二是依托远程教育,采取学用相结合模式,助力农村产业发展。结合三皇镇各村的主导产业,充分利用远程教育信息量大、覆盖面广、直观生动等特点,采取“套餐式”与“点单式”培训相结合、收看节目与专家辅导相结合、课堂教学与实践相结合、定向选择与主动创编相结合,组织开展种植实用技能培训活动,引导群众学习实用技术,使远程教育成为党员干部和农民群众的“免费大学”、“开放课堂”和“致富帮手”。

        三是依托远程教育以红色文化育人,倡文明新风。三皇镇结合各村实际,充分利用远程教育节目形式多样、群众喜闻乐见的特点,把远程教育与“四德”主题教育活动结合起来,开展了“好村民、好邻里、五好家庭、好婆媳”等评选活动,此外,通过农村卫生知识培训、组织村民代表参观典型村建设等,激发了村民改善环境,建设美化家园的积极性。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案