Skip Navigation Links
2019年11月13日 星期周三      搜索  
 
 
基层组织建设
基层党建 先进典型 业务平台
热点文章
县地税局强化基层党建为税收…
永福镇第五届党员代表大会第…
永福县举办第二轮村(社区)…
永福镇党员双休日为村屯“洗…
永福镇用“微故事”寻找党员…
广西师大到永福调研党建工作
苏桥镇三支队伍 破解失地村…

您现在的位置:首页 >基层组织建设>基层党建
龙江乡洪灾过后党建引领灾后重建恢复生产保农民收入
发布日期:2019-7-10 0:00:00  来源:党建BBs  作者:刘玉婷  点击数:226

       龙江乡经历6.9洪灾过后,许多农户3月份种下的罗汉果苗遭受淹毁,大量果苗横七竖八地倒在地里,眼看着农户一年的收成打了水漂,让人感到无比心痛和惋惜。

       召开灾后重建恢复生产培训会,帮助指导农业生产。2019年6月14日,龙江乡邀请永福县农业农村局罗汉果研究所所长秦开德在驿马村罗汉果示范基地罗汉果展览厅给受灾种植户授课,着重就罗汉果灾后管理技术作讲解,尽力抢救受灾轻微的罗汉果,并向种植户免费发放灾后消毒农药1800包。

       及时发放替种种子,帮助受灾种植户顺利更换种植品种。龙江乡党委立即召开班子会制定替种计划,竭力挽救受灾种植户损失。在乡党委的努力下,顺利争取到永福县农业农村局的大力支持,给受灾严重的种植户送去替种种子,如大豆、甜玉米等高效经济作物,帮助他们及时更换种植品种。据了解,共发放大豆种子240斤、玉米种子180斤。

       后续跟踪受灾户种植情况,建立长效指导机制。为避免种植户不懂罗汉果灾后护理与消毒工作,龙江乡建立后续跟踪指导服务长效机制,每个行政村设立一名信息联络员,收集种植户反馈信息,及时与永福县农业农村局对接,邀请专家下村授课,为种植户答疑解惑。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案