Skip Navigation Links
2019年11月15日 星期周五      搜索  
 
 
干部工作
干部工作动态 干部监督 干部教育 业务平台
热点文章
我县召开干部监督员会议
百寿镇开展节前廉政警示教育
县文体局召开文体系统转变工…
永福县地税局从严落实“八项…
永福县扎实加强干部监督员队…
永福县召开县委常委民主生活会
县农业局狠抓机关作风效能建设

您现在的位置:首页 >干部工作>干部监督
永福县龙江乡管理基层一线干部出新招
发布日期:2017-11-7 0:00:00  来源:党建BBs  作者:谢斌  点击数:994

        乡镇干部工作在基层一线,是联系党和农村群众的桥梁和纽带,是党在农村各项方针政策的具体执行者。近年来,永福县龙江乡不断探索,积极创新实践,逐步摸索出一条适合偏远山区的干部管理路。

        一是建立干部信息库,完善干部管理体系。建成了以科级干部、在职干部、选调生、大学生村官、挂职干部、美丽乡村工作队员、“第一书记”的干部动态信息库。同时落实专人负责详细记载每名后备干部的基本情况、个人简历、照片和家庭社会关系等,并及时搜集整理后备干部的年度考核、培训挂职、调动提拔以及奖惩情况,对变动的信息,及时录入、及时更新,确保信息更直观、形象、更具有时效性,为加强干部管理提供有效依据,提高干部决策的科学化管理水平。

        二是活用微信公众平台,提高干部管理效率。龙江乡地处偏远山区,交通不便,为了提高对一线干部的管理,该乡创办了龙江乡微信公众平台,下村、驻村、挂职干部利用平台传输文字、图片和视频等方式,随时上报工作情况、一线动态、工作日记和思想动态等信息。龙江乡将此项工作纳入常态化轨道,负责组织人事工作的人员及时整理归纳,确保信息的客观性和准确性,及时掌握干部的工作状态和工作效果,为上级决策提供实际性依据。

        三是定期“汇总”,增强干部的凝聚力。为了确保一线干部的工作积极性和稳定性,龙江乡定期“汇总”,通过座谈会、文体活动、工作餐等方式把一线干部聚集起来,加强沟通交流,及时传达组织关心关怀,保障一线干部的福利待遇。认真贯彻《领导干部选拔任用条例》,注重在工作实践中考察和识别干部,把那些德才兼备、实绩突出和群众公认的干部及时推荐到领导岗位上去,在增强干部凝聚力的同时不断优化干部选拔方式。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案