Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
基层组织建设
基层党建 先进典型 业务平台
热点文章
县地税局强化基层党建为税收…
永福镇第五届党员代表大会第…
永福县举办第二轮村(社区)…
永福镇党员双休日为村屯“洗…
永福镇用“微故事”寻找党员…
广西师大到永福调研党建工作
苏桥镇三支队伍 破解失地村…

您现在的位置:首页 >基层组织建设>基层党建
勇于担当,迎难而上——记龙江乡乡长周春吉再上抗洪一线勇救人先进事迹
发布日期:2019-9-6 0:00:00  来源:党建BBs  作者:刘玉婷  点击数:105

“新时代的好干部不是说出来的,是做出来的,要坚定信念,勇于担当,迎难而上,有所作为,才能无愧于党、不负于人民,”这是周春吉经常对青年同志说的话,他是这么说的也是这么做的。
7月8日晚至9日凌晨,龙江乡普降暴雨,全乡再次遭受特大暴雨袭击,致龙江河水猛涨,洪水泛滥,5名供电抢修职工被困办公宿舍楼。龙江乡党员干部迅速行动,成功将被洪水围困职工救出。
7月9日早上9时,洪水漫过乡供电所办公宿舍楼约1.5米,5名供电抢修职工被困楼中,围困楼房的洪水还在不断上涨,威胁着供电抢修职工的人身安全。获知情况后,乡党委副书记、乡长周春吉,乡党委副书记、人大主席黄涛带领乡党员干部第一时间赶赴现场,用竹筏、绳索等救援设施架起一条移动的安全通道,慢慢引导被困人员划出危险区域,经过近半小时的齐心协力,成功将被困的5名供电职工解救出来,全力保障了洪灾期间全乡群众的人身安全。


继龙江乡6·9洪灾后,这是周春吉同志第三次走上抗洪抢险的前线,全力以赴地对被困人员进行施救。2019年6月9日,正值端午假期,周春吉同志得知近期将会下大暴雨,便独自一人提前驱车驶入龙江乡,前往第一线援救受灾群众。在龙山村龙山一队有一位年事已高的老奶奶,行走不便,滞留在家中,情况十分危急。周春吉同志立即带队赶赴现场,冒着大雨对老人家进行施救,带领救援队伍翻山越岭撤离到安全区域,并将老人转移至乡敬老院进行妥善安置。


在龙江乡抗洪一线上,总有周春吉同志的身影,他要么在雨中进行救援,要么在损毁的公路上指挥交通,要么在受淹地区转移档案文件。当发生危机灾情时,他总是与灾区人民紧紧站在一起,共渡难关。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案