Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
人才工作
人才动态 乡土人才 专业人才
热点文章
永福县激发活力推进人才三大…
永福县三举措抓好后备人才工作
永福县分类培养提升人才素质

您现在的位置:首页 >人才工作>专业人才
永福县激发活力推进人才三大工程
发布日期:2014-2-18 9:31:25  来源:中共永福县委组织部  作者:韦祥和  点击数:2045

    在推进人才强县工作中,永福县牢固树立“人才是第一资源”的理念,着力实施人才“三大工程”,强化人才培养、人才选用、人才储备,鼓励人才干事创业,为人才工作、生活创造良好环境。

   推进人才源头工程,加强人才储备。通过公开推荐,选拔了211名科级后备干部,对通过综合能力测试后将作为重点培养对象;对256名新录(聘)用公务员、参公人员以及事业单位人员进行了专题知识培训,为永福发展储备优秀人才。同时,选派96名优秀干部担任新农村指导员,选派13名新提拔副科级领导干部到信访部门跟班学习,分批次抽调优秀年轻干部到县委政府综合部门进行跟班学习,强化干部一线培养锻炼、处理复杂问题等综合能力。

   推进人才实绩工程,树立用人导向。现场观摩评议选任干部,在选拔任用基层一线干部时,采取“集体观摩评议”方式进行,今年组织“两代表一委员”、干部群众代表等对县派贫困村第一书记和新农村指导员工作队长的工作实绩进行集体现场观摩评议,量化打分,从中选拔了5名实绩突出的优秀干部。

   推进人才关爱工程,激发干事活力。为关爱长期在基层一线埋头苦干、默默无闻的干部,通过比实绩、比民意、比任职时间、比年龄“四比”方式,对任副科级15年以上和任正股级10年以上的干部进行公开评选,23人从73名干部中脱颖而出,晋升了政治级别。同时,开展优秀教师、优秀医务工作者等各类优秀人才的评选表彰活动,营造尊重知识、尊重劳动、尊重人才的良好氛围,表彰了99名优秀教育工作者、50名优秀班主任和30名优秀乡村教师,表彰了先进农技人员17名、农技业务标兵4名,营造了比学赶超的浓厚氛围。

 

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案