Skip Navigation Links
2019年11月13日 星期周三      搜索  
 
 
党代会常任制
主题教育 党代会常任制
热点文章
中共百寿镇第十四届党员代表…
三皇镇“四步曲”严把党委换…
百寿镇党代会常任制“小制度…
广福乡召开第十五届党代会第…
龙江乡成功补选出1名党委委员
中共广福乡第十六届党员代表…
广福乡党代表开展视察调研活动

您现在的位置:首页 >党代会常任制>党代会常任制
三皇镇“四步曲”严把党委换届监督关
发布日期:2016-6-7 0:00:00  来源:党建BBs  作者:熊志林  点击数:1510

    为营造风清气正的换届环境,确保镇党委领导班子换届选举工作顺利进行,三皇镇“四步曲”,以规范工作程序、宣传选举纪律、畅通监督渠道、严格责任追究为抓手,做好换届选举监督保障工作,确保了工作有序开展。

    强化换届纪律宣传。3月下旬,该镇迅速召开动员部署会议,传达贯彻落实县委换届指导精神,先专题培训班子成员、包村镇干,后安排到联系村指导组织广大党员干部深入学习换届选举工作有关政策法规,特别是《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及“九个严禁”、“九个一律”等换届纪律要求,并通过宣传横幅、宣传画册、宣传展板、手机短信平台及微信公众号等方式,引导广大党员干部严格遵守换届工作的政策、法规和纪律,不越“雷池”,不踩“红线”,带头匡正换届风气;遵守换届纪律,坚决抵制不正之风;严格依法办事,按章操作;按法律办事、按程序选举、按标准选人,为党代表顺利推选工作打牢了思想理论基础。

    把守资格审查开关。镇成立了由计生、司法、派出所、综治等部门组成的代表资格审查小组,按照“四严标准”,即严格政治标准、严格身份认定、严格推荐提名、严格组织考察,对各村、各(总)支部上报的党代表候选人的程序流程、党代表推选名额分配、差额比例、代表结构、会议记录和图像资料等进行审查,是否符合法定要求,并认真广泛听取所在单位(村)党组织、党员及群众的意见,通过一系列扎实细致的审查工作,确保推选出的党代表组成结构既合理优化,具有广泛的群众基础,又是一线党员中的优秀分子,更达到了组织信赖、群众公认的满意效果。

    狠抓监督巡查问责。换届风气的好坏,关乎换届的成败,也直接反映了党委的领导水平和执政能力。该镇党委始终把纪律规矩挺在前面,把正风肃纪抓在手上,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气。成立换届工作领导组、督查组联合纪委、人大展开横到边,纵到底的督查问责行动,此外还设立党代表选举工作举报电话、举报信箱,畅通信访举报渠道。同时派出督查指导组进驻各选举单位进行全程督导,严格落实党代表选举工作各项纪律要求,确保选举环境风清气正。

    全程监督大会投票。5月27日,在镇第二届党代会第一次会议上,安排镇党代会换届监查组中的3名有责任心的同志全程监督当天大会投票。一看正式选举时,参加选举的党员达到或超过应到会党员的五分之四;二看投票箱里有无事先写好的选票;三看会议中有无当场拉票行为;四看发出的选票与收回的选票是否一致及收回的选票是否有效;四看选票统计情况是否正确。通过镇纪委精心组织、严密监督,确保本次党代会成功选举新一届镇党委委员、新一届镇纪律检查委员会委员及出席中国共产党永福县第十四届代表大会代表。

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案