Skip Navigation Links
2020年7月12日 星期周日      搜索  
 
 
基层组织建设
基层党建 先进典型 业务平台
热点文章
永福镇第五届党员代表大会第…
县地税局强化基层党建为税收…
永福县举办第二轮村(社区)…
永福镇党员双休日为村屯“洗…
永福镇用“微故事”寻找党员…
广西师大到永福调研党建工作
苏桥镇三支队伍 破解失地村…

您现在的位置:首页 >基层组织建设>基层党建
永福县“土货大晒坪”助力消费扶贫
发布日期:2020-4-14 9:35:28  来源:  作者:崔志宏  点击数:275

       在坪岭村山门口屯“土货大晒坪”上,土鸡土鸭、新鲜竹笋、野生蜂蜜、香菇等各类土特产品一字排开……

       据了解,建立“土货大晒坪”是该县创新党建促脱贫模式的一个缩影,各村第一书记负责收集群众土特产销售意愿,选取村内宽阔场地,搭建露天销售“超市”,并以主题党日形式,定期组织机关党员进村消费扶贫。

第一书李洪日提前收集村民土特产销售意愿

 

       活动现场,该村瑶族村民着盛装为自家土特产“代言”;驻村工作队员扮演农家土货“推销员”,帮贫困户吆喝卖土货;机关党员担任“消费者”一呼百应,掀起一股红色消费热潮。本次活动,由县委组织部组织实施,结合消费扶贫主题党日活动,组织30多名机关党员深入村屯,帮助群众购买土特产品,帮助群众增产增收。

大晒坪货买卖

 

        “真是给力,一天下来,销售成交额超过8000多元!我们通过建立‘土货大晒坪’,为群众搭建‘土货’销售平台,确保群众平常也能把山里的土特产销售出去。”该县坪岭村党组织第一书记李洪日说。

坪岭党组织第一书记李洪日为贫困户销售土鸡土鸭

 

        该县坪岭村驻村工作队员赵忠振表示,通过搭建“土货大晒坪”这种方式,拉进了与村民之间的距离,帮助了农民销售农产品,促进贫困户、农民增收。

       “今天我准备的土货卖了3000多元,比打一个月的零工的工资还高呢,感谢驻村工作队的关心,为了我们能把土货卖出去,为我们出谋划策。”该县坪岭村山门口屯群众冯文庆说。

群众冯文庆卖出土货3000多元

 

       据统计,首次开市,共帮助贫困户销售鸡蛋600余个、野竹笋300斤、土鸡土鸭40只、土干货、时鲜蔬菜若干。  

大晒坪货买卖

 

       下一步,该县将探索在先锋永福等智慧党建云平台开设“书记小铺”专栏,以图文形式定期展示土特产品,广大网友可联系第一书记代为购买。

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案