Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
党代会常任制
主题教育 党代会常任制
热点文章
县法院:典型事例剖根源,责…
践行群众路线关键要下好“五…
百寿镇“三字经”防止教育教…
苏桥镇以“清洁乡村”为载体…
既给“鱼”也予“渔”—县水…
永福县召开教育实践活动督导…
加快“县委书记工程”建设 …

您现在的位置:首页 >党代会常任制>主题教育
县教育局党组:调查研究进农家
发布日期:2019-10-15 0:00:00  来源:党建BBs  作者:蓝胜福  点击数:70

    “你对控辍保学工作怎么看?”“你认为你孩子厌学的主要原因是什么?”“在学校有人欺负你吗”“你对学校改革发展有何意见建议”……
    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把存在的突出问题找准、根源找深,进而落实破解难题的实招、硬招,近段时间以来,县教育局组建5个调研组,深入学校,进村进屯进农家,以问题导向,扎实开展主题调研活动。
    9月29日,该局党组书记、局长宾正娟一行来到广福乡大石村、龙桥村,深入农户吕长庚、侯正林等家中,认真听取群众意见建议,现场解答群众的困惑和疑问。调研中,当得知吕家长的女儿青春期叛逆心理严重,拒绝与父母交流且有厌学情绪,宾正娟即与当地党委政府及村委、学校商议解决方案,分头与家长和学生交流,向家长传授经验方法,教育学生感恩励志,勤奋学习,踏实做个好孩子、好学生、好公民。
   调研取得一定成效。当天,调研组消除了4名有辍学念头学 生的思想顾虑,收集了促进学校改革发展的意见建议1条。
   宾正娟表示,本轮调研活动将贯穿主题教育始终,覆盖全县9个乡镇及各级各类学校,以发现并破解更多的困扰全县教育改革发展的痛点堵点难点问题。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案