Skip Navigation Links
2019年11月13日 星期周三      搜索  
 
 
新农村建设
新农村建设 新农村指导员
热点文章
第一书记陈君盘活资源激发驻…
百寿镇小小便民卡拉近群众心
百寿镇“乡村建设(扶贫)工…
百寿镇瓦瑶党建示范点获桂林…
永福县工商局驻村指导员服务…
县工商局驻村指导员服务新农…
辞旧貌 焕新颜——永福县派…

您现在的位置:首页 >新农村建设>新农村指导员
百寿镇“乡村建设(扶贫)工作队”成为清洁乡村排头兵
发布日期:2014-5-22 0:00:00  来源:党建BBs  作者:熊珍鹏  点击数:1876

        走进今天的百寿镇双合村,仿佛置身于美丽的画卷:在青山绿水掩映当中,一条平坦的道路通向远方,山沟里潺潺流水清澈透亮,干净整洁的村容村貌,村民们脸上洋溢着朴实灿烂的笑容……自从乡村建设工作队驻村工作以来,双合村的面貌正悄然发生着变化。工作队员充分发挥引导带头作用,摇身一变成为“美丽使者”,成为清洁乡村的排头兵。

        “美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队百寿镇分队报到后,在该镇党委、政府的大力支持下,迅速开展工作。在车辆因道路建设不能进村的情况下,工作队员们采用步行进村的方式,深入村屯,实地了解该村新农村建设情况。他们挨家挨户对村民进行走访,召开村民座谈会、保洁员会议、理事会会议,积极宣传倡导“美丽百寿·清洁乡村”的重要意义,通过与村民同吃同住同劳动,逐渐拉近与村民们的距离。村里垃圾桶满了,他们帮着联系垃圾车及时运走,村里公共场所脏了,他们默默地拿来扫帚帮忙打扫,路边的野草高了,他们帮忙清理……

        “有时候看着他们帮忙清扫自家庭前屋后,心里怪过意不去的”、“他们起得比我们保洁员还早,我们自己不主动一点,也不好意思。” 就这样,工作队员们身体力行、率先垂范,用自己的实际行动慢慢去影响身边的村民。一个、两个、三群、五群……

        “村民们的支持和参与是搞好环境卫生的有力保障,只有让他们亲眼看到、亲身体会到环境清洁给他们生活带来的变化,才能充分调动村民的积极性,让广大村民共同参与到清洁卫生建设中来。”工作队队长郑当军告诉我们。在工作队的影响下,双合村村民的卫生意识有了很大的提高,每周都会进行一次全村范围内的卫生大扫除。此外,村民们还自觉当起了宣传员、检查员、保洁员。“环境卫生搞好了,我们住着也舒服了。”村民们纷纷表示。

        应该为百寿镇乡村建设工作队点个赞! 

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案