Skip Navigation Links
2019年11月16日 星期周六      搜索  
 
 
新农村建设
新农村建设 新农村指导员
热点文章
永福县百寿镇双合村第一书记…
三皇乡:砂糖橘成为农民致富…
永福县水库移民局积极推进“…
罗锦镇:多方参与 共同推进…
“四位一体”打造“美丽百寿”
永福镇横石新村党建示范点建…
永福镇召开清洁田园知识培训会

您现在的位置:首页 >新农村建设>新农村建设
人民网采访团深入龙江探寻“长寿密码”,助推“长寿”产业发展
发布日期:2018-4-4 0:00:00  来源:党建BBs  作者:奉峰明  点击数:922

       3月28日,人民网“幸福广西  长寿之乡”采访团深入龙江乡采访,探寻永福县这个首批中国长寿之乡的“长寿密码”,助推永福“长寿”产业发展。

      采访团一行在乡党委书记刘学永、党委委员陈祖美的陪同下,冒雨来到109岁的长寿老人谢老元奶奶家。虽然在路上听过谢老元是永福最长寿最健康的老人,但一见到谢奶奶,记者们纷纷惊叹,她的气色和思维完全不像一百多岁的老人,纷纷凑上前与谢奶奶合影。谢奶奶思维活跃,不时和记者们拉家常、开玩笑,讲述自己每天的生活起居,当听到谢奶奶说起去年她在第三届中国罗汉果节上,参加央视《乡约》走进中国罗汉果之乡节目录播时候,即兴和记者们总结出的“每天一个罗汉果,神仙不如我”说法时,采访团纷纷对罗汉果产生了极大的兴趣。

      作为中国罗汉果之乡,龙江乡是罗汉果的原产地和全世界最大的生产基地,有着500多年的种植历史,罗汉果是龙江父老乡亲脱贫致富最有效的短平快支柱产业,目前,龙江乡党委政府在县委县政府的大力支持和农业部门的指导下,正在依托罗汉果资源优势,打造罗汉果核心示范区,以示范区带动全乡群众科学种植、加工,努力做优品质,做大产业,最强品牌,让高品质罗汉果走出永福,走向全国,甚至全世界,助力群众脱贫致富。

      采访团一行来到驿马村罗汉果核心示范区,参观了罗汉果文化展馆,展馆里展出的罗汉果种植、加工技术和经济、社会、文化价值,令记者们大开眼界,对福寿神果罗汉果有了更深的认识。他们表示,将把龙江长寿老人的长寿秘诀之一罗汉果通过媒体传递出去,让更多人喝上福寿神果,增添福寿基因,为永福乃至桂林山区脱贫攻坚和经济社会发展尽一份媒体责任。

      采访团还来到林中仙罗汉果合作社,采访永福县罗汉果协会党总支部书记、桂林市罗汉果非物质文化遗产传承人、林中仙罗汉果公司董事长范天环,详细了解林中仙罗汉果合作社实施的“党支部+公司+合作社+基地+贫困户”的脱贫帮扶模式。

 

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案