Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
制度建设
热点文章
永福苏桥:将制度延伸到村屯…
永福龙江乡以制度化管理农村…
龙江乡以制度为抓手促党建发展
堡里乡推行“五要六不”议事…
永福龙江乡“小制度”凝聚干…
永福龙江新春正风肃纪出新招
永福龙江多制联动促干部队伍…

您现在的位置:首页 >制度建设
永福龙江乡以制度化管理农村党员队伍
发布日期:2013-10-12 0:00:00  来源:党建BBs  作者:李伟聪  点击数:1862

永福龙江乡以制度化管理农村党员队伍

       为加强农村党员队伍管理,激发党员争创活力,龙江乡以制度建设为抓手,对农村党员队伍进行分类管理、分层推进,分步实施,促进党员队伍建设取得实效。

      实施农村党员分类管理,激发干事创业热情。针对农村党员职能交叉,管理不到位的情况,该乡按照有职党员实行星级管理,无职党员设岗定责原则,对村干部党员按照星级党员管理办法,依据党员不同的工作性质,将党员进行分类定级为致富带富星、老有所为星、微笑服务星等星级,进一步激发党员的争创活力。在今年的党员星级评定中,选树了一批如范天环、刘丰云、陈贻宝等党员村干部,进一步激发了党员干事创业的积极性。对农村无职党员,立足实际,因人而异,为有能力有特长的党员设置信息传递岗、调解纠纷岗、政策宣传岗等岗位,充分调动了党员帮扶致富的积极性。

       完善流动党员管理制度,规范党员信息管理。建立流动党员联系制度,坚持“两公示一发放”(公示联系方式、公示去向、发放流动党员证),做到离乡不离党,永葆先进性。同时,建立外出流动党员家庭走访制度,坚持 “一季一访”和“一年两问候”,并在春节为他们寄送慰问信,主动了解流动党员家属的思想、生产、生活情况,解决他们的后顾之忧。今年以来,结合包村工作制度,利用下基层解民情,解难题的契机,访问流动党员家属16户,慰问20多次。

      加强困难党员帮扶力度,健全党内关怀机制。为进一步加大对农村困难党员干部的关心力度,乡党委坚持“以人为本、分类关怀”的原则,深入了解党员的实际困难,利用春节、七一、国庆等传统节日慰问资助困难党员和离任村主职干部。今年以来,乡党委、政府共走访慰问贫困党员及离任村主职干部、生活困难干部26人次,发放慰问金3000元,鼓励符合条件的老党员参加农村养老保险,保障他们晚年生活老有所养,老有所依。

 

 

 

 

 

 

 

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案