Skip Navigation Links
2020年7月12日 星期周日      搜索  
 
 
党代会常任制
主题教育 党代会常任制
热点文章
践行群众路线关键要下好“五…
县法院:典型事例剖根源,责…
百寿镇“三字经”防止教育教…
苏桥镇以“清洁乡村”为载体…
既给“鱼”也予“渔”—县水…
永福县召开教育实践活动督导…
永福县地税局组织学习全区地…

您现在的位置:首页 >党代会常任制>主题教育
罗锦镇以“三字诀”推动主题教育走深走实
发布日期:2019-11-27 0:00:00  来源:党建BBs  作者:李树华  点击数:391

        当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党上下如火如荼地进行中。罗锦镇党委不甘人后,精心组织全镇党员干部围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以“谋”、“学”、“改”三字诀推动主题教育入脑入心、走深走实。

        “谋”字诀。罗锦镇党委认真对标主题教育总要求和具体目标,党委书记担起第一责任人责任,党委成员履行“一岗双责”责任,迅速成立主题教育领导小组。谋划在细、谋划在实、谋划在新,通过调查研究,分别制定了镇党委、村党支部、非公有制经济组织等主题教育实施方案。在严格标准、规范动作的基础上,既突出镇村差异化、精准化,推动党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,又要求镇村调整频率、统一步伐,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。确保主题教育有效推进、落地生根。

        “学”字诀。罗锦镇党委结合各单位实际情况,把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述作为必学内容,制定详细的学习计划,列出详实的学习清单。以自学为主,以集中学习为提升。通过原原本本学,时时处处学;带着问题学、集中研讨学;联系实际学、现场体验学把主题教育引向深入。利用“三会一课”、“党员活动日”、“主题党日”等党内生活会全面系统学;依托“学习强国”、“八桂先锋”、“桂林先锋”、“先锋永福”等媒体平台及时跟进学;凭借主题教育读书班、主题教育朗诵班、主题教育测试班等走深踩实学。确保主题教育学思用贯通、知信行统一 。

        “改”字诀。罗锦镇党委认真对照主题教育五个方面的具体要求,始终把问题导向贯穿主题教育全过程,边学边查、边学边改。在思想理论、执行纪律、服务群众、担当作为上找问题、寻差距。既要找出共性问题,又要找出个性问题;既要找出工作业务问题,又要找出思想政治问题;既要找出旧问题,又要找出新问题。正视上级、他人、自身找出的问题,立查立改、即知即改。当下能改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要做好记录,明确方向,持续整改,改好再销号。确保主题教育取得实际效果、解决实质问题。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案