Skip Navigation Links
2020年2月23日 星期周日      搜索  
 
 
新农村建设
新农村建设 新农村指导员
热点文章
永福县百寿镇双合村第一书记…
三皇乡:砂糖橘成为农民致富…
永福县水库移民局积极推进“…
罗锦镇:多方参与 共同推进…
“四位一体”打造“美丽百寿”
永福镇横石新村党建示范点建…
永福镇召开清洁田园知识培训会

您现在的位置:首页 >新农村建设>新农村建设
罗锦镇:多方参与 共同推进“清洁乡村”工作
发布日期:2013-12-14 0:00:00  来源:党建BBs  作者:廖丹红  点击数:1398

         自“美丽罗锦·清洁乡村”活动启动以来,罗锦镇党委、政府一直把清洁乡村工作当成重中之重,多措并举、精心组织、强力推进,形成了“多方参与,共同推进‘清洁乡村’工作”的局面。

        政府宣传领导。自制定《罗锦镇“美丽罗锦·清洁乡村”活动工作队及工作队员管理办法》以来,该镇14个挂村工作队伍时刻牢记自己的工职责,除了做好本职工作以外,每周都定期到各自联系村屯宣传“清洁乡村”有关知识,并检查村屯环境卫生情况,对发现的问题及时组织和发动群众进行整改,带领群众共同维护村屯环境卫生。

        镇直单位积极配合。自制定《罗锦镇“环境综合整治”镇直单位责任区划分制度》和《罗锦镇镇直单位包村联系制度》以来,各镇直单位每周除了定期对单位办公区和划分责任区进行清扫外,还主动深入各自联系村屯,与村民一起清洁卫生,指导协助村屯完成“清洁乡村”的各项工作,发挥自身的人力、物力、财力,确保联系村屯的环境卫生整洁干净。并且镇里每一次大规模的清扫活动都积极参与其中,在“清洁乡村”工作中发挥了极大的作用。

         后盾单位大力支持。罗锦镇共有区植物研究所、市广电局、县扶贫办等17个“清洁乡村”后盾单位。自开展“美丽罗锦·清洁乡村”活动以来,17个后盾单位除了定期到所联系村屯开展大清理大扫除活动外,还给予了一定的资金和物资的支持。截至目前,共支持资金33.7万元,斗车45辆,水泥10吨,化肥20吨,垃圾池4个,垃圾桶248个。

        群众积极参与。通过政府层层召开动员会、大量发放宣传资料工作队走村串户等形式,群众“清洁乡村”的意识逐步提高,不仅积极配合政府签订“门前三包”责任状,还严格履行“门前三包”的职责。为了罗锦镇各村屯长效保洁,群众配合积极配合各村村干部,选出了村屯保洁员,全镇每月群众自筹的保洁员经费约3.5万元。     

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案