Skip Navigation Links
2019年12月8日 星期周日      搜索  
 
 
新农村建设
新农村建设 新农村指导员
热点文章
永福县百寿镇双合村第一书记…
三皇乡:砂糖橘成为农民致富…
永福县水库移民局积极推进“…
罗锦镇:多方参与 共同推进…
“四位一体”打造“美丽百寿”
永福镇横石新村党建示范点建…
永福镇召开清洁田园知识培训会

您现在的位置:首页 >新农村建设>新农村建设
罗锦镇下村党群共建美丽乡村
发布日期:2015-6-18 0:00:00  来源:党建BBs  作者:邓佳梅  点击数:1028

        今年以来,罗锦镇下村村党支部以加快新农村建设为中心,致力于加强基层服务型党组织建设,努力打造“五项工程”,增强了党支部的战斗堡垒作用,发挥了党员的模范带头作用。
        整合资源建新村。下村村源头屯作为党建示范点,通过组建村民理事会,带领全体村民开展新农村及“美丽乡村”建设。支部成员带领村屯群众积极参与,主动让出土地1100多平方米,先后拆除旧房4间,迁移坟墓7只;同时,整合新增粮食产能项目、农业开发项目、“普惠制”新农村建设等项目资金200万元,完成了2.5公里通屯道路硬化、1.5公里屯内道路硬化,配套完成水沟三面光建设;建成标准篮球场1个,对村屯房屋进行外立面改造,以及安装太阳能路灯一批等等,村屯基础设施得到明显改善。
        土地流转促发展。成功引进广西永谊兴农科技有限公司在该屯建立有机蓝莓种植示范基地。在村党支部的引导下,村民群众积极配合,让地换地,公司共租地500余亩,目前已种植蓝莓400多亩,村民租出了土地,在公司基地里做事,实现了在村门口就业的愿望,让村民在整村开发中真正受益,有效探索了特色效益农业发展新模式。在公司的带动下,村里还种植100多亩砂糖橘、草莓等水果。2014年,全村人均纯收入达9000多元。
        生态乡村美家园。在村党支部的带领和村民的共同努力下,源头屯通过争取“生态乡村”建设资金,开展“村屯绿化”“饮水净化”“道路硬化”专项活动,在村庄周围、群众房前屋后植树栽花种草,同时,发动群众发展观光农业;通过争取村级活动中心建设、扶贫开发等项目资金,进一步整治村庄环境,配套完善美化、亮化等基础设施,使新农村建设再上新台阶,把源头屯打造成一个环境优美,景色怡人的亮丽新村。

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案