Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
制度建设
热点文章
永福苏桥:将制度延伸到村屯…
永福龙江乡以制度化管理农村…
龙江乡以制度为抓手促党建发展
堡里乡推行“五要六不”议事…
永福龙江乡“小制度”凝聚干…
永福龙江新春正风肃纪出新招
永福龙江多制联动促干部队伍…

您现在的位置:首页 >制度建设
永福龙江乡“小制度”凝聚干部“执行力”
发布日期:2013-11-7 0:00:00  来源:党建BBs  作者:李伟聪  点击数:1784

       为转变党员干部作风,打造务实为民的干部队伍,龙江乡以促进党员履职服务群众为突破口,通过推行包村联户、月绩公示、述职评议等制度,激发党员干部争创活力,促进服务群众工作取得实效。

       建立包村联户制,细化到人履“责”。以转变干部作风,服务群众为导向,进一步完善党员干部务实为民机制,按照“履责转作风,为民促服务”的原则,把党员干部履职与农村工作服务捆绑,实行“一竿子插到底”的联系服务制度,对乡领导班子和干部职工作具体分工,实行乡干包村,村干联户的工作机制。同时专门制定了《包村联户工作职责》,明确包村联户干部在包村工作中需承担化解矛盾纠纷、助推项目建设、提供便民服务、宣传贯彻政策等具体职责。今年以来,通过与乡村干部签订工作目标责任书,承诺书等形式,把矛盾调解、党建示范点建设、清洁乡村、危房改造、一事一议等工作任务细化到村、责任具体到人,促进了党员干部尽职履责和农村工作有序开展。

       贯彻月绩公示制,跟踪督办促“效”。为有效监督领导干部履职情况,提高党员干部执行力,该乡深入贯彻县委组织部推行的“月绩公示”制度,按照“定人、定时、定量”的原则,着重把单位正职领导和班子成员工作事项、开展情况、完成时限等工作月绩以数字化、量化的形式在月末挂网公布、上墙公示,接受群众监督评议。同时在收集群众建议意见基础上,对在工作开展中不作为、慢作为的领导干部进行约谈,限期整改,督促党员干部按时间节点完成职能工作;对月绩工作进度快、完成较好的干部进行表彰。通过双管齐下抓月绩公示,干部争创成风,各项工作实效明显。今年以来,在月绩公示制度的“倒逼”下,龙山至龙隐公路建设、村屯道路建设、党建示范点建设等工作按时间节点保质保量推进。

       推行述职评议制,党建考察评“绩”。在落实乡党委书记履行党建工作“第一责任人”职责的基础上,以开展年终党建述职、乡党代会为契机,进一步落实“述职评议”制度,乡党委书记围绕履行党建职责、党建工作创新、党风廉政落实等方面作年度履行党建工作述职,接受党代表、群众的监督。党组织、党员、群众对乡党委领导班子履行党建工作情况进行满意度测评,测评分为优秀、称职、不称职三个等次,并将述职评议结果作为领导班子及其成员工作实绩评定的重要内容和各类评先评优的重要依据,通过严格规范的考核评价机制,提高乡党委抓党建工作的积极性、主动性和创造性,真正实现“要我抓”到“我要抓”的转变。 

 

 

 

  

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案