Skip Navigation Links
2019年11月13日 星期周三      搜索  
 
 
时事图文
图片新闻 热点新闻
热点文章
桂林市各县区组织部长到我县…
县长王芳到永安调研
县委书记蒋昌桂深入广福乡调…
自治区党委信息处到永福调研…
我县对科级后备干部进行能力…
县委书记蒋昌桂到三皇调研“…
永福召开党的群众路线教育实…

您现在的位置:首页 >时事图文>热点新闻
永福县高起点高标准高质量推进主题教育 实现跨越式发展
发布日期:2019-10-15 0:00:00  来源:党建BBs  作者:人才股  点击数:68

     “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永福县高度重视、牢牢把握要求,认真统筹谋划,精心组织实施,以“快”“实”“精”“促”扎实推进,全县主题教育实现良好开局。

       行动“快”,县委高度重视,组织精心谋划。该县在第一批不忘初心,牢记使命主题教育开展时,县委组织部提前准备主题教育相关工作:落实工作场地、抽调工作人员、申请工作专项经费。“排兵布阵”,县委常委会两次听取主题教育筹备情况汇报,初步明确我县主题教育的内容和方向,提出自选专项整治项目内容。在8月中旬即完成了21个具体项目拟定,并报县委常委会审定。

     “厉兵秣马”,为确保筹备工作质量和效率,领导小组办公室实行周例会制度,对主题教育各工作实行项目化管理,明确责任人,时间节点及具体要求,确保各项工作谋划到位准备充分。
     “运筹帷幄”,加强对乡镇和县直前后召开主题教育培训会议3次。确保了我县第一时间启动主题教育,全县9个乡镇145个县直单位810个党支部在5天内全部启动,为整个主题教育活动开好局,起好头打下了良好基础。

     作风“实”,常委示范引领,带动高质量推进。该县注重发挥“头雁”引领作用,截止目前,县委常委已开展专题研讨7次,集中学习天数完成7天,每次专题研讨资料及发言材料均装订成册,确保专题研讨高质高效规范推进。
在专题研讨过程中,县委书记廖照德要求将政治理论学习与我县工作实际相结合,由各常委亲自撰写发言材料,切实使党员领导干部理论学习有收获。榜样“导航”,全县同步确定调查研究课题,开展调查研究工作。到10月15日,已基本完成3天蹲点调研活动。按照边学边查边改要求,同步深入推进专项整治工作,在开展软弱涣散村党组织整顿工作中,县委常委牵头县四家班子领导开展“村村到、村村分析”调研,目前已100%遍访全县所有行政村(社区)。
截止目前,已开展专题研讨400多次,班子成员平均研讨发言3次,在学习中检视出问题180多个。典型示范,在全县选树了一批“担当作为善作善成好干部”先进典型,引导全县党员干部敢担当、勇作为、争先进,形成良好的社会风气。

     载体“精”,全方位联动,营造浓厚氛围。该县创新工作方式方法,运用多种活动载体,推进主题教育走深走实。三级联动,运用县、乡、村三级网络视频系统,实现县、乡、村全覆盖同步推进;在全县组织6751名党员干部参加“不忘初心、牢记使命”知识竞赛初赛、复赛,促进习近平新时代中国特色社会主义理论学习入脑入心;组织全县正科级以上领导干部200多名赴全州、灌阳开展湘江战役革命传统教育,提升党员干部党性修养;结合中华人民共和国成立70周年开展9场专题文艺演出,激发党员干部群众爱党爱国热情;举办“不忘初心、牢记使命”书画摄影联展,参展人数高达6万,通过优秀的文化艺术来引导和感染党员群众。
      强化正面引导,精心制作6个包含脱贫攻坚、强村富民、扶贫先锋、先进党员、第一书记、基层干部、十字街棚户区改造等一批先进典型宣传片,在微视永福、掌上永福等平台上播放,点击率突破10万次,引起全县人民的热烈反响。
      主题教育期间,该县在人民网、广西日报、当代广西、桂林日报等媒体刊物发表经验做法30多篇,取得一定成效。

      整改“促”,突破发展瓶颈,取得明显成效。该县建立整改工作机制。成立专项整治督导小组,按照每周例会制度推进工作,目前已开展督查3次,大部分专项整治已取得明显成效。截止10月15日,县委常委牵头四家班子遍访调研已完成,并初步确定软弱涣散基层党组织名单。
     专项治理稳步推进,加强党员干部队伍管理监督,激发担当作为,发挥退二线党员干部余热,抽调他们参与长塘水库等重大项目建设;坚持把脱贫攻坚民生工程作为主题教育的着力点和突破口,实施“双线、双人、四包制”,确保在短期内解决全县1034户建档立卡贫困户住房保障问题;围绕城区建设管理专项整治工作,加快完成县城道路“白改黑”等十大基础设施建设项目,“三轮车非法运营”、“超门槛占道经营”、“车辆乱停乱放”问题得到初步解决,交通秩序明显改善。整改工作成效显著:自主题教育开展以来,全县协调“惠企贷”资金4700万元,“最多跑一次”事项比例达89.97% ,清理53条证明事项,办理事项压缩至5个工作日。全县安全感和满意度不断提升,最近一期的测试中达到了98.2%,全区排名第13名,全市排名第2名,创历史新高。

 

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案