Skip Navigation Links
2020年7月12日 星期周日      搜索  
 
 
时事图文
图片新闻 热点新闻
热点文章
县长王芳到永安调研
桂林市各县区组织部长到我县…
县委书记蒋昌桂深入广福乡调…
自治区党委信息处到永福调研…
永福县“不忘初心、牢记使命…
我县对科级后备干部进行能力…
县委书记蒋昌桂到三皇调研“…

您现在的位置:首页 >时事图文>热点新闻
广福乡矮岭村:“主题党日”+誓师大会 吹响战“疫”号角
发布日期:2020-3-10 0:00:00  来源:党建BBs  作者:周甜  点击数:269

        2月20日,广福乡矮岭村组织开展“疫情一线党旗红,我是党员我先行”主题党日活动暨疫情防控誓师大会,吹响了抗“疫”全民总动员的号角,将“主题党日”搬到疫情一线,用实际行动践行党员初心。

        内容深刻,主题党日有意义。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”“不忘初心、牢记使命……坚决打赢疫情防控阻击战。”党员干部们铿锵有力的宣誓声响彻矮岭上空。入党誓词虽然只有短短数十字,但字字千金,在抗击疫情的关键时期,这是每一名共产党员为坚守初心许下的铮铮誓言。矮岭村通过重温入党誓词,进一步激发党员干部“守初心、担使命”的责任感和使命感,疫情防控誓师大会增强了党员干部打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战的信心和必胜决心。

        争当“四”先锋,主题党日更扎实。争当学习先锋。党员们深入学习了习近平总书记在疫情防控期间的重要讲话精神,深入践行乡党委关于疫情防控的各项安排,切实担负起责任使命。 争当宣传先锋。党员们到街上发放宣传单,在每个村屯口张贴《农村疫情防控“十严格”》等宣传海报、悬挂条幅,劝导闲逛的群众回家。争当服务先锋。组织党员们到矮岭村市场,在适当位置增设垃圾桶,清洁市场街道垃圾,告知商户及群众不要随地乱扔垃圾,保持市场环境清洁。争当引导先锋。党员们走街串巷为群众科普新型冠状病毒肺炎防控知识,引导群众增强自我保护意识,做到不信谣、不造谣、不传谣,不编发、不转发非官方确认信息等。

        疫情防控连轴转,主题党日更有效。矮岭村在各村屯重要位置,设置体温检测及人员出入登记卡点,每天不间断派人员值守;每天组织党员到各沙糖桔采摘点宣传防控知识,督促采摘人员戴好口罩,做好防控;每天派党员、驻村工作队员、志愿者到柳州与永福交界的波寨卡点24小时轮班值守;每天跟踪检测全村人员身体情况,当天上报发热及特殊人员名单。在村“两委”干部带头,驻村工作队员、党员、志愿者积极参与下,群众积极配合干部、党员们的工作,很多热心群众也都纷纷自发地加入到爱村护村的队伍中来。

        面对疫情防控严峻形势,广福乡矮岭村的广大党员积极响应党中央的号召,主动投身疫情防控斗争第一线,全力守护人民群众的生命安全和身体健康,充分发挥党员先锋模范作用,冲在前、当先锋、做表率,在基层一线筑起了疫情防控的钢铁长城。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案