Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
党代会常任制
主题教育 党代会常任制
热点文章
县法院:典型事例剖根源,责…
践行群众路线关键要下好“五…
百寿镇“三字经”防止教育教…
苏桥镇以“清洁乡村”为载体…
既给“鱼”也予“渔”—县水…
永福县召开教育实践活动督导…
加快“县委书记工程”建设 …

您现在的位置:首页 >党代会常任制>主题教育
龙江乡“早”字当头促主题教育高质量发展
发布日期:2019-10-15 0:00:00  来源:党建BBs  作者:刘玉婷  点击数:63

        “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,龙江乡把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,坚持早思考、早谋划、早行动,写好“统筹谋划”、“先学先训”、“把握特点”三篇文章,确保第二批主题教育一启动就能迅速升温、全面展开。

       “早”在统筹谋划,提前整体部署安排。主题教育安排部署以来,龙江乡高位推动、提前准备。9月10日桂林市主题教育工作启动后,龙江乡迅速启动主题教育筹备工作,9月12日全面实现机构到位、人员到位、经费到位、场地到位。乡党委认真学习领会中央、自治区党委、市委、县委部署精神,总结和运用第一批主题教育的阶段性成果和宝贵经验,结合龙江实际,提前做好载体谋划、方案制订等工作。9月18日,龙江乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议顺利召开。根据中央、自治区、市委、县委的部署,在第3指导组的有力指导下,乡党委坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进,紧扣主题主线,努力做到先学一步、先做起来,示范推动全乡主题教育扎实开展。

       “早”在先学先训,推动工作骨干先学一步、学深一层。为切实加强主题教育的针对性、实效性,9月3日,龙江乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作培训会,培训会是在第二批主题教育启动前的关键时间节点举办的一次专题业务“补钙”会,会议的主要任务是传达学习中央、自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关精神,研究部署主题教育筹备工作,推动全乡主题教育筹备启动工作顺利进行。同时,在整个工作推进过程中,领导小组办公室采取多种方式紧紧围绕如何组织谋划主题教育、做好宣传报道工作、做好领导班子联络服务、开展巡回指导、推进专项整治等重点内容,开展专题辅导和集中研讨,使全体成员对主题教育“十二字”总要求、“五句话”目标、四个“贯穿始终”等做到心中有数。

        “早”在把握“特点”,确保达到“最高要求”。这次主题教育的一个鲜明特点,就是不划阶段、不分环节。习近平总书记强调指出,这“不是降低标准,而是提出更高要求”。为贯彻这个“更高要求”,龙江乡把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,把中央、自治区党委、市委、县委部署的重点措施贯穿主题教育全过程,有机融合、统筹推进,真正做实做好做到位;针对第二批主题教育涉及乡、村两个层级,制定严防层层加码、防止形式主义等对策;针对第二批主题教育时间正值重要节庆和重大任务冲刺的关键期,强调从一开始抓好科学谋划、统筹协调,处理好主题教育与中心工作的关系,力争两不误、双促进。

 

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案