Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
干部工作
干部工作动态 干部监督 干部教育 业务平台
热点文章
我县召开干部监督员会议
百寿镇开展节前廉政警示教育
县文体局召开文体系统转变工…
永福县地税局从严落实“八项…
永福县扎实加强干部监督员队…
永福县召开县委常委民主生活会
县农业局狠抓机关作风效能建设

您现在的位置:首页 >干部工作>干部监督
永福龙江乡:“三查一抓”加强驻村第一书记管理
发布日期:2017-11-7 0:00:00  来源:党建BBs  作者:谢斌  点击数:988

        为加强第一书记的管理,提高驻村工作效率和成绩,永福县龙江乡采取“三查一抓”,第一书记管理成效显著。

        一是查到岗到位。乡党委采取定期检查与不定期检查相结合、普查与抽查相结合、正面检查与侧面了解相结合的方法,对驻村“第一书记”到岗到位情况进行一月一普查,每周一抽查,并及时向县第一书记办和所在单位通报,督促引导第一书记遵守工作纪律,确保驻村工作时间。前三季度共开展普查工作9次,抽查50余次,有效确保了第一书记驻村到岗。

        二是查工作日志。乡党委要求驻村第一书记认真撰写驻村工作日志、民情日志,及时报送反馈帮建信息。乡党委每季度调阅一次工作日志,检查情况将作为年度考核的重要依据。同时并印发《龙江乡第一书记工作简报》,在简报上得以刊登的第一书记年度考核加分,简报已印发3期,极大的提升全乡第一书记的工作热情和荣誉感。

        三是查思想情况。乡党委采取集体谈话、开座谈会、听取村“两委”班子和贫困户反映等形式,及时了解驻村“第一书记”思想状况,帮助“第一书记”端正思想,摆正心态。对极个别第一书记工作热情不高,驻村信念不强的,采取个别谈话、定期回访的方式,帮助其转变思想,扎实干事。

        四是抓扶贫落实。乡党委要求驻村第一书记及工作队成员要及时与村“两委”班子对接,迅速进入工作状态,从农村实际出发,拓宽工作思路,指导和帮助所驻村制定一个好规划,探索脱贫攻坚的新路子;指导和帮助所驻村选准一个好产业、好项目,建立工作台帐,并把产业项目建设细化量化到各个月份,完成一件,销号一件,同时要求“第一书记”要协助村“两委”协调上级相关部门获得支持。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案