Skip Navigation Links
2019年11月13日 星期周三      搜索  
 
 
人才工作
人才动态 乡土人才 专业人才
热点文章
领头雁
扎根农村 照亮致富路
永福彩调专场唱响孟加拉国第…
莫道桑榆晚,余热更生辉
苏桥镇致富领路人欧冬成
新农村建设的领头雁
三皇乡:为乡土人才队伍建设…

您现在的位置:首页 >人才工作>乡土人才
永福彩调专场唱响孟加拉国第二届达卡国际戏剧节
发布日期:2015-3-26 11:39:04  来源:  作者:夏冯斌  点击数:1682

      317日晚,永福彩调专场在孟加拉国首都达卡市第二届国际戏剧节上盛大上演。这是本届戏剧节上唯一受邀参演的中国剧目,由永福县非物质文化遗产(彩调)传承保护中心的14名演员精彩演出了《王二假报喜》、《王三打鸟》两个精品彩调剧。

 

  永福作为中国彩调剧的发源地之一,群众基础深厚。近年来该县彩调发展迅速,对外知名度不断提升。2014年该县编排的彩调小戏《追梦》获得中国戏剧奖小戏类最高奖,2015年该县获得中国文化部颁发的“中国民间文化艺术(彩调)之乡”称号。此次受邀参加达卡国际戏剧节则是永福彩调首次走出国门。

 

  为参加此次达卡国际戏剧节,永福县非物质文化遗产(彩调)传承保护中心充分准备,对精选出的几出传统彩调剧进行了再创作、再完善、再提高,遴选出《王二假报喜》、《王三打鸟》两个精品彩调剧。这些作品都是由永福县非物质文化遗产(彩调)传承保护中心自编、自导、自演的。演员们的敬业精神和扎实的演技功底,将这几个彩调剧表演得活灵活现。

 

  自治区文联秘书长、广西戏剧家协会常务副主席林超俊在这两个精品彩调剧国内最后一次彩排时说:“永福彩调这次出去,把中国优秀的传统戏曲带到国外,展示我们的传统文化和优秀剧种,提高了我们对民族文化的自信心;通过国际戏剧舞台的展示,也推动我们的传统戏曲去学习借鉴外国的优秀文化。”

 

 

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案