Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
基层组织建设
基层党建 先进典型 业务平台
热点文章
福寿之乡的敬业垂范星—记百…
宾正娟:把小事做好,在平凡…
波塘村的“主心骨”——记堡…
永福县食药监局三举措打造“…
大山深处的一面旗帜—记永福…
刘丰云:不将白发唱黄鸡 …
发挥基层党建优势,促进农村…

您现在的位置:首页 >基层组织建设>先进典型
扶贫路上有他,就有希望!——记永福县龙江乡丹江村第一书记侯超
发布日期:2018-12-28 0:00:00  来源:  作者:雷建英  点击数:420

    丹江村地处永福县龙江乡北部,距乡政府所在地30公里,是龙江乡最偏远的一个行政村。有建档立卡贫困户53户205人,2014、2015年退出户32户159人,贫困发生率15.7%;2016年已脱贫21户83人,贫困发生率为9.4%;2017年脱贫19户67人,截至2017年底剩余贫困人口13户54人,贫困发生率降至4.1%,2018年计划脱贫6户21人,贫困发生率计划降至3%以下。在第一书记侯超的带领下,丹江村发生了巨大的变化,人们的日子也越来越好了。

    一、特色产业示范带动。丹江村2018年建成黄金百香果种植示范点1个,整合连片土地20亩种植黄金百香果1800株。由村合作社统一管理运营,至今黄金百香果取得预期效果,明年将带动全村发展种植,增加群众及村级集体经济收入,确保整村顺利脱贫。

    二、大力发展村集体经济。  一是成立了村民合作社,选举产生社管会及社监会机构。二是成立永福县和泰太阳能发电有限公司,建成30千伏太阳能发电设备。三是在县财政、扶贫部门的大力支持下,今年5月份投入40万元入股县供销合作社经营分红,每月可收入2800元。   四是发展黄金百香果种植示范点,由村民合作社统一管理,到今年年底可为村集体经济增加收入5万元。

    三、加大基础设施建设力度。 向上级部门争取项目资金,先后建成村委会至茶坪、拉桥至寨楼等通屯水泥道路9条13.6公里,建成坑塘屯桥、茶坪屯桥2座45延米,建成村委会议室60平方米及村文化中心等,总投资达700多万元。

    四、加强廉洁建设。 充分利用党员活动、村“两委”换届等时机,深入学习贯彻扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,设立廉洁监督意见箱,发放专项治理监督卡300多份,确保群众毎户一份。

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案