Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
制度建设
热点文章
永福苏桥:将制度延伸到村屯…
永福龙江乡以制度化管理农村…
龙江乡以制度为抓手促党建发展
堡里乡推行“五要六不”议事…
永福龙江乡“小制度”凝聚干…
永福龙江新春正风肃纪出新招
永福龙江多制联动促干部队伍…

您现在的位置:首页 >制度建设
永福龙江新春正风肃纪出新招
发布日期:2014-2-18 0:00:00  来源:党建BBs  作者:张鹏  点击数:1758

        新春上班伊始,龙江乡党委、政府一改往夕上班时干部职工到党政办签到,下班签退的琐碎做法,而是采用了“指纹考勤机”来规范干部职工工作期间的各项纪律,进一步促使干部职工转作风树新风。

         一日五签,全面考勤。置指纹考勤机于政府大厅,实行早8点签到、中午12点签退,下午2点30分签到、5点30分签退,晚餐6点等五次签到。实行上下班指纹签到签退,可能有效杜绝他人代签或代刷卡,确保考勤的公平性;晚餐签到可最大限度地促使干部职工在政府饭堂就餐,有效避免了在外用餐造成的不必要开支,同时,由于该乡离县城较远,晚餐后天色已晚,如要外出则难度增加,实行晚餐签到可有效减少干部“走读”现象的出现,让干部职工以政府为家,安心工作。

        一月一结,全年一评。对干部职工的考勤由乡党政办做好月清月结,记录在册,年底进行全面汇总,作为干部职工年度绩效考核及评先评优的依据之一。对外出开会和下乡出差不能按时签到者,须以会议文件或有分管领导电话通知党政办以准。

        建章立制,强化执行。使用指纹考勤机为干部职工出勤打分是乡党委、政府认真贯彻落实中央八项规定精神及整治“四风”的要求所在,同时也是乡党委、政府在继2013年建立完善公务接待制度、公车管理使用制度、饭堂就餐制度、财务管理制度、上下班工作纪律制度等一系列制度的基础上推出的一项新制度。通过指纹考勤规范干部职工的工作纪律、提高工作效率,让广大群众“有事能来,来了能办,办了满意”。 

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案