Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
人才工作
人才动态 乡土人才 专业人才
热点文章
永福县三举措盘活农村人才
永福县赴孟加拉国参加第二届…
永福彩调剧《追梦》获得第五…
永福县强统筹抓服务推进人才…
永福县“高校引才”服务发展
永福县四突出抓好党政人才建设
永福向高校“引智”助推党建…

您现在的位置:首页 >人才工作>人才动态
堡里镇不断加强乡土人才队伍建设
发布日期:2016-10-27 0:00:00  来源:党建BBs  作者:凡丽贞  点击数:1359

       今年以来,堡里镇通过抓培训、抓管理、抓服务等措施,不断为乡土人才施展才华创造条件,着力打造一支专业化程度强、结构合理、素质较高的农村实用人才队伍。

  抓培训,提高能力素质。邀请市、县级农业技术专家、教授开展专题讲座、技术咨询。每年选派一批优秀乡土人才到外地参观学习,开阔视野。同时,依托农民专业合作社进行技能等级、执业资格培训,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民。今年以来,举办各种农村实用技术培训班5期,培训农村实用人才350人(次),开展农民工技能培训200人(次),通过采取多渠道培训,切实提高了各类人才特别是农村实用人才的能力素质,达到人均掌握1-2项实用技术的目的 。

       抓管理,增强工作实效。建立完善乡土人才信息库,对乡土人才的个人家庭信息、技术特长、教育培训等方面的情况进行详细统计,建立台帐,统一管理。把农村“土专家”、“田秀才”、种养能手等有一技之长的乡土人才“引才入库”,每年采取召开座谈会形式与各类农村实用人才进行面对面交谈,及时了解掌握农村实用人才的队伍变化情况、存在问题等情况,理清开发思路,积极做好管理服务工作,另外,还积极引导乡土人才组建农民专业合作社,发挥示范引领作用。

  抓服务,激发创业热情。协调土地、金融等部门,在小额贷款、农业产业化项目等方面给予政策扶持,积极支持乡土人才领办、创办各类龙头企业和农民专业合作社。对乡土人才创业需要办理的有关手续,由镇行政服务中心组织实行一站式服务。去年以来,我镇已有150多名乡土人才建立了自己的产业基地,并带出了一批种养大户。

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案