Skip Navigation Links
2019年12月8日 星期周日      搜索  
 
 
新农村建设
新农村建设 新农村指导员
热点文章
永福县百寿镇双合村第一书记…
三皇乡:砂糖橘成为农民致富…
永福县水库移民局积极推进“…
罗锦镇:多方参与 共同推进…
“四位一体”打造“美丽百寿”
永福镇横石新村党建示范点建…
永福镇召开清洁田园知识培训会

您现在的位置:首页 >新农村建设>新农村建设
罗锦镇发挥党组织作用推进乡村建设
发布日期:2015-7-3 0:00:00  来源:党建BBs  作者:路丽芹 韦佳含  点击数:1061

        自生态乡村建设活动开展以来,罗锦镇党委不断思索,不断创新,不断实践,在全镇党员群众共同努力下,全力推进乡村建设。

        发挥党支部作用,发展特色产业。通过镇党委、村屯党支部深入村屯,实地调研,因地制宜的为各村屯打造出具有特色的产业,结合村屯绿化活动,实现“一村一景”景象。一是成立林村村古座屯沙糖桔特色党小组,以打造古座屯富硒沙糖桔种植示范基地为契机,充分发挥党员种植示范户的作用,引导群众大力发展沙糖桔产业。二是镇党委根据下村村源头屯地形,大力引进蓝莓种植,在促进农民增收的同时也形成了特色村屯。三是发挥党支部龙头作用,打造崇山村片区及岭桥村片区3000亩“富硒”米种植示范基地,助推产业发展。实现生态产业化、产业生态化,力求村村出特色、屯屯有亮点。

        依托旅游资源,提升生态环境。镇党委积极引导,加强资金投入,在金钟山旅游景区沿线,发展了集“绿色、环保、休闲、娱乐”于一体的农家乐,并计划在下村村建立1个大棚蔬菜产业示范基地和1个罗汉果科技示范园,同时将沿线公路进行美化绿化,让游客既能游景,又能摘果品果。既满足了游客的需求,又增加了村民的收益,更重要的是形成了生态旅游模式,提高了生态环境质量。

        以点带面,全面推进乡村建设。镇党委根据本镇地理环境,选择不同区域,不同类型、群众积极性高的村屯,先后确定了下村村南宅屯、林村村八甲屯等8个村屯为示范村屯,形成了示范集群效应,以点带面助推另外110个一般村屯建设。在下村村党总支的组织下,南宅屯已硬化村屯道路长约800米,新种绿化树600多株,新建花圃5个,绿化带600多米,并计划在篮球场周边及屯内重点地段安装太阳能路灯10盏。充分发挥了示范村屯示范引领作用,全面推进乡村建设。

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案