Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
党代会常任制
主题教育 党代会常任制
热点文章
县法院:典型事例剖根源,责…
践行群众路线关键要下好“五…
百寿镇“三字经”防止教育教…
苏桥镇以“清洁乡村”为载体…
既给“鱼”也予“渔”—县水…
永福县召开教育实践活动督导…
加快“县委书记工程”建设 …

您现在的位置:首页 >党代会常任制>主题教育
龙江乡采取“五学五提升”方法推动不忘初心牢记使命主题教育活动开展
发布日期:2019-10-15 0:00:00  来源:党建BBs  作者:刘玉婷  点击数:50

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙江乡结合自身实际,超前谋划、精心部署,以“五学,五提升”为载体,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

       领导带头引领学,提升学习示范性。龙江乡领导干部以身作则,将学习研讨贯穿“主题教育”始终,依托县、乡两级理论中心组学习会,采取示范领学、学习会、读书班等形式,先学一步、深学一层,率先学起来,带头做起来。同时,通过组织领导干部围绕学习感悟进行主题发言,分享学习心得,深入开展研讨交流等方式,让学习成果取得新进步,达到新高度。

      原汁原味深入学,提升学习指导性。龙江乡通过领导干部示范带头作用,充分引领各级党组织、各级党员干部积极行动起来,通过自学、研讨等方式,通读、深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍。同时,广大党员干部还结合工作实际,有重点的选择对自身工作指导性强的篇目进行深学,达到学以致用,防止学习内容泛化、虚化,做到学有所获。

      专题辅导系统学,提升学习实效性。龙江乡重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》组织开展全面系统、内涵丰富、内容深刻的专题辅导。把“主题教育”与庆祝新中国成立70周年相结合,在学习研讨中联系历史、现实、自身,用新理论研究新形势、解决新问题,自觉把思想和行动融入到实现党的历史使命和奋斗目标之中。

        双向查找对比学,提升学习针对性。龙江乡采取讲党课、作报告、观专题片、参观红色基地等多种方式宣传先进典型,以先优为标杆感悟初心使命,汲取前行力量。在对标先进的同时,通过参观桂林廉政教育基地开展警示教育专题活动的方式,加强自警自省,对照先进找差距,增强学习自觉性、针对性,营造学习先进、比学赶超的良好氛围。

      多种形式灵活学,提升学习主动性。龙江乡广大领导干部认真制定个人学习计划,采取线上线下相结合的方式,推动学习常态化。充分运用“学习强国”平台、微信公众号、书籍等生动鲜活、喜闻乐见的方式,落实好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的自学任务。并撰写学习笔记和心得体会,努力做到学思用贯通、知信行统一。(永福县龙江乡人民政府/王瑾)

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案