Skip Navigation Links
2019年11月13日 星期周三      搜索  
 
 
干部工作
干部工作动态 干部监督 干部教育 业务平台
热点文章
我县召开干部监督员会议
百寿镇开展节前廉政警示教育
县文体局召开文体系统转变工…
永福县地税局从严落实“八项…
永福县扎实加强干部监督员队…
永福县召开县委常委民主生活会
县农业局狠抓机关作风效能建设

您现在的位置:首页 >干部工作>干部监督
永安乡“三项举措”念好作风“紧箍咒”
发布日期:2017-11-15 0:00:00  来源:党建BBs  作者:罗敏萍  点击数:1040

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,永安乡通过强化廉政教育、压实“两个责任”、严格监督问责三项举措,念好作风“紧箍咒”,从严把好作风纪律关。

  一是强化廉政教育,筑牢廉政防线。推行党委委员上廉政党课制度。今年以来,结合 “两学一做”学习教育,以“守纪律、讲规矩”为专题,党委书记带头到各基层党支部上党风廉政专题课3次,班子成员到联系村党支部上党风廉政专题课22次。认真组织广大党员学习《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,收看《打铁还需自身硬》警示教育片,以反面典型案例引导党员干部不越“雷池”、不踩“红线”,让《条例》和《准则》成为约束每位党员的准绳,让纪律和规矩意识扎根于心。

  二是压实“两个责任”,严明纪律要求。压实主体责任。乡党委率先垂范,带头履行全面从严治党主体责任,坚持把落实中央八项规定精神和严明纪律要求作为落实党风廉政建设主体责任的重要任务,召开全乡各基层党组织书记抓党建和党风廉政建设工作述职评议会,要求各党组织书记牢记第一责任人责任,管好班子,带好队伍,始终绷紧党风廉洁之弦。压实监督责任。乡纪委认真履行监督责任,准确运用监督执纪问责“四种形态”,对各村、乡直各单位开展落实党风廉政建设责任制情况进行督促检查,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。加强约谈提醒。通过“书记谈书记”平台,今年来,乡党委书记、乡纪委书记分别约谈基层党支部书记15人次,乡三家班子成员分别约谈分管范围内党员干部90人次,对苗头性倾向性问题及时提醒、坚决纠正。

  三是严格监督问责,加大惩处力度。紧紧抓住元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,节前重申中央八项规定,期日期间开展专项督查和作风纪律明察暗访。重点检查乡政府机关、各村、各基层站所是否存在公车私用、公款吃喝、公款旅游和参与高消费娱乐健身活动,是否收送礼金品、礼金、消费卡等,是否违规操办婚丧嫁娶喜庆事宜或借机敛财,是否接受管理服务对象的宴请等问题。对有令不行、有禁不止、严重违反中央八项规定的单位及个人,一查到底,严肃追究。今年来,永安乡纪委协助县纪委查处违反中央八项规定精神问题5起,给予党纪处分5人,在全乡范围内形成了强有力的震慑。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案