Skip Navigation Links
2019年11月13日 星期周三      搜索  
 
 
人才工作
人才动态 乡土人才 专业人才
热点文章
永福县激发活力推进人才三大…
永福县三举措抓好后备人才工作
永福县分类培养提升人才素质

您现在的位置:首页 >人才工作>专业人才
永福县分类培养提升人才素质
发布日期:2014-2-18 9:28:13  来源:中共永福县委组织部  作者:韦祥和  点击数:1805

    为进一步提升人才素质,发挥人才在促进经济社会发展中的作用,永福县结合实际,对各类人才分类培养、分类施教,为“福寿之乡”的发展提供了强有力的人才保障和智力支持。

   党政人才培养。以“领导干部上讲台”等形式,县处级领导带头上讲台宣讲十八大精神,并延伸到乡镇和县直单位,由乡镇党委书记和部分县直单位正职领导干部走上讲,结合自身工作实际宣讲十八大精神;抓好干部调训工作,选派17名领导干部到区、市培训机构进行专题学习培训;在县党建网上建立“党员干部在线学习系统”,为科级干部设置专人账号,实行学分制管理,提升综合素质。

   专业技术人才培养。指导教育、卫生、农业等职能部门做好专业技术人员的继续教育,形成知识更新长效机制。做好各类人才职称申报考试工作,稳步推进事业单位岗位设置,组织全县约3000名专业技术人员参加了低碳经济培训;积极配合各系统、各单位开展知识竞赛、知识讲座和论文评选活动,通过活动提高专业技术人才的进取意识,形成比学赶超的氛围。

   基层人才培养。举办了乡镇村领导干部、贫困村“双书记”、基层妇女干部、大学生村官等培训12期次,培训基层党员干部800多人次,组织了99个村级党组织书记到阳朔、恭城等周边县考察学习基层党建、新农村建设等先进典型,把基层干部培养成科技示范户、致富带头人,示范带动身边群众发展生产,推动农村经济发展。

   乡土人才培养。采取“走出去请进来”、远程教育、田间地头培训等方式培养实用人才,积极组织人员参加农村实用人才带头人示范培训;开展乡土人才调查,收集了种养大户、科技示范户、农村经纪人、农产品加工等先进典型105名,拍摄成专题片,通过远程教育平台和县有线电视进行播放,引导广大群众发展生产,发家致富。 

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案