Skip Navigation Links
2019年11月13日 星期周三      搜索  
 
 
党代会常任制
主题教育 党代会常任制
热点文章
中共百寿镇第十四届党员代表…
三皇镇“四步曲”严把党委换…
百寿镇党代会常任制“小制度…
广福乡召开第十五届党代会第…
龙江乡成功补选出1名党委委员
中共广福乡第十六届党员代表…
广福乡党代表开展视察调研活动

您现在的位置:首页 >党代会常任制>党代会常任制
三皇镇“四个明确”推动党代表任期制工作
发布日期:2018-5-29 0:00:00  来源:党建BBs  作者:韦滨  点击数:784

       近年来,三皇镇在上级党委的指导下,全面推行党代表常任制工作,通过开展代表大会年会制、党代表闭会期间活动制、党代表监督制、党代表议政案处理和回复制等,同时以“四个明确”充分履行代表的权利和义务。 

        明确党代表产生办法。三皇镇在党委换届时党代表的产生时,采取划小选举单位、界别推荐、扩大差额比例的方式选好选优党代表;同时严格执行选举党代表的公开推荐、组织考核、承诺演说、党内选举、公示监督、资格审定六个程序,确保选举产生的党代表具有全面的代表性。

        明确党代表权利职责。明确党代表参与权、审议权、建议权、评议权、监督权。党代表有权参加党的有关会议,参与社会、经济、文化和党的自身建设等重大事项的讨论;有权对“两委”年度工作进行审议,反映党代表个人、基层党员、群众对党的建设等重大问题的意见和建议;有权推荐优秀干部,参与上级党组织对“两委”班子成员进行的评议,对基层党组织负责人进行的专题评议,对党员领导干部履行职责、依法行政、廉政建设等情况进行监督。

        明确闭会期间活动内容。党代表在闭会期间实行视察调研制度、应邀旁听会议制度、监督、述职评议等制度,采取党委统一组织活动,各代表团自行活动和党代表分散活动的形式进行。

        明确履行职责保障措施。一是设立了党代会联络办公室,具体组织和指导党代表开展活动,为党代会代表任期制工作提供组织保障;二是党代表的活动经费列入同级财政预算,为党代会代表任期制工作的正常开展提供了经费保障;三是党代表出席大会和在闭会期间参加正常活动,所在单位必须给予时间保障;四是全县各级党组织、每个共产党员都必须尊重党代表的权利,积极支持和配合党代表正常开展工作,为党代会代表任期制工作提供了政治保障。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案