Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
新农村建设
新农村建设 新农村指导员
热点文章
第一书记陈君盘活资源激发驻…
百寿镇小小便民卡拉近群众心
百寿镇“乡村建设(扶贫)工…
百寿镇瓦瑶党建示范点获桂林…
永福县工商局驻村指导员服务…
县工商局驻村指导员服务新农…
永福县多举措规范新农村队员…

您现在的位置:首页 >新农村建设>新农村指导员
永福县多举措规范新农村队员管理
发布日期:2015-3-26 11:25:42  来源:县委组织部  作者:韦祥和,黄勇华  点击数:1628

    为强化对“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员的管理,永福县创新制度机制,以每月考核制度推动工作开展,以制度促进作用发挥。今年以来,该县工作队员已争取项目建设资金250多万元,有力推动了农村基础设施建设和农村各项事业的发展。

月目标承诺制。延伸拓展党员承诺工程,工作队员通过走访调研、与村两委班子座谈、召开党员群众会议等方式,充分掌握村情民意,针对群众迫切需要解决的困难、问题,制订切实可行的帮扶措施和工作计划,对每月需要完成的工作任务、要达到的工作目标在村务公开栏进行公开承诺,接受群众的监督。

月工作例会制。每月底召开工作例会,要求各分队长、贫困村第一书记、扶贫工作队员汇报时只讲亮点和做法、存在的困难和需要解决的问题,常规性的工作不再汇报,不仅达到了相互学习的目的,同时也缩短了汇报的时间,把节省的时间用于座谈交流和进行相关业务知识培训。

月实绩通报制。要求工作队员每月底填报当月的主要工作实绩,《月工作实绩表》存入工作队员个人实绩档案,同时,将《月工作实绩表》定期形成工作通报材料,在工作队、乡镇党委及派出单位范围内进行通报,对工作认真、成绩突出的给予表扬,对工作滞后、推动不力的进行谈话,形成比学赶超的浓厚氛围。

月出勤考核制。强化驻村工作管理,实行驻村考勤和请销假制度,工作队员每月需向工作分队和县工作队填报一次驻村考勤表,考勤表要求村(社区)“两委”主要领导签字、村党组织盖章、乡镇分队长签字;要求每个工作队员每月驻村不少于15个工作日,“第一书记”每个月驻村不少于20个工作日。

 

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案