Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
党代会常任制
主题教育 党代会常任制
热点文章
县法院:典型事例剖根源,责…
践行群众路线关键要下好“五…
百寿镇“三字经”防止教育教…
苏桥镇以“清洁乡村”为载体…
既给“鱼”也予“渔”—县水…
永福县召开教育实践活动督导…
加快“县委书记工程”建设 …

您现在的位置:首页 >党代会常任制>主题教育
龙江乡依托“两学一做”稳步提升罗汉果产业
发布日期:2017-11-23 0:00:00  来源:党建BBs  作者:谢斌  点击数:1002

        永福县龙江乡是全球最大的罗汉果生产基地,有着300多年的种植历史,罗汉果素有东方神果美誉,是当地老百姓脱贫攻坚的支柱产业。近年,该乡依托“两学一做”学习教育,充分发挥党员的主观能动性和先锋模范作用,稳步提升罗汉果产业。

        一是依托“两学一做”,组织党员干部帮助农户。组织农业技术人员对农户进行罗汉果搭架、点花、无公害种植等方面的技术培训指导,同时提供产业趋势、销售行情等方面的最新信息。乡农业服务中心的党员干部身体力行,下一线为农户进行田间指导,为他们带去最新的技术和信息。据了解,该乡今年共邀请市、县专家培训罗汉果种植技术8次,播放罗汉果种植技术科教片6次,发放宣传手册5500余份。党员干部的种种努力,保证了罗汉果产品的质量,也让种植户心里有底,更有信心去种植。

        二是依托“两学一做”,保证罗汉果品质的提升。为了提高罗汉果产量和品质,乡农服中心党员干部多方筹措,积极与上级部门争取,向种植罗汉果的贫困户免费发放农药、肥料,前三季度累计发放3次,合计达20余吨。同时严把产品质量关,设立罗汉果农药残留量检测点,组织专人进行测试,确保销出的罗汉果农药残留量符合标准。

        三是依托“两学一做”,强化合作社党支部作用。乡党委在有条件的合作社建立党支部,以党员骨干为核心,团结合作社种植户,逐步提高合作社保质量、扩销路、抗风险、共致富的能力。2017年,该乡新成立罗汉果合作社党支部2个,确立党员致富带头人7名,开展了罗汉果质量大把关工作,对农药残留量不合格、未成熟采摘的罗汉果拒收;同时组织种植户前往广东、福建等销售地进行摸底,及时掌握市场动态,调整产业结构。龙江乡通过发挥党支部模范带头作用,提高了合作社抵御风险、保底创收的能力,实施产业扶贫助力脱贫攻坚。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案