Skip Navigation Links
2020年7月12日 星期周日      搜索  
 
 
时事图文
图片新闻 热点新闻
热点文章
县长王芳到永安调研
桂林市各县区组织部长到我县…
县委书记蒋昌桂深入广福乡调…
自治区党委信息处到永福调研…
永福县“不忘初心、牢记使命…
我县对科级后备干部进行能力…
县委书记蒋昌桂到三皇调研“…

您现在的位置:首页 >时事图文>热点新闻
三皇镇党群同心战“疫”情
发布日期:2020-3-10 0:00:00  来源:党建BBs  作者:曾森  点击数:239

     “政府早就已经发布了公告,不准聚集人员,就是白事也得从简,你们居然敢公然违反规定,聚在一起推‘排九’,这样子会出人命的,你们懂不懂,现在马上各回各家,如有下次,一律按然害社会公共安全罪严办”。2月6日下午16:00左右带领三皇镇疫情防控巡查队巡查的派出所所长黄游清正在清水村大昌屯的吴某祥等6人进行口头训诫。这是三皇镇疫情阻击战的一个缩影,全镇共有1200多个“黄游清”们战斗在抗疫最前线,正是有了他们的英勇战斗,至2月7日止,三皇镇没有出现一例确诊或疑似的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

    疫情发生以来,三皇镇强化组织领导,早部署早行动。1月22日,永福县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议后,三皇镇第一时间成立了疫情防控工作领导小组,制定了《三皇镇新型冠状病毒感染性肺炎防控应急预案》、《三皇镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。当晚,三皇镇召开镇党委会,启动应急预案,部署全镇密切接触人员摸排工作。1月30日,下发《关于成立三皇镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,建立了由镇党委、镇政府主导,各村委、各镇直单位配合联防联控工作协调机制,成立指挥部办公室和重点人群排查管控组、疫情防控组、后勤物资保障组、宣传组、督查纪律保障组等5个工作组,统筹力量、压实责任,确保抗疫的各项工作在指挥部统一部署下有序有力开展。

其次是广泛宣传动员,加强舆情引导,回应社会关切。利用乡村大喇叭、微信群、宣传栏等多种形式对社会公众开展防控及科普知识宣传,在“今日三皇”公众号开设疫情防控专题专栏,及时发布三皇镇及各方面的最新防控信息,回应社会关切。1月24日至2月2日,通过公众号、镇政府干部职工和村“两委”干部进村粘贴、入户发放《致全镇广大人民群众的一封信》、《致密切接触人员的一封信》、《致武汉返乡人员的一封信》3封公开信、《关于三皇镇取消春节期间所在文体活动的公告》、《三皇镇强化疫情防控措施的通告》等3个公告。截止2月7日,全镇共张贴通知公告、悬挂横幅标语、制作宣传栏、发放各类防疫宣传资料等7500多份,让防控知识家喻户晓、深入人心。

      与此同时深入开展联防群控,排查工作不漏一户一人。三皇镇按照重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,1月26日0时起,全镇所有市(县)际客运班线暂停运营,在江头村大庙屯、清水村瓮窑屯设2个24小时值守的体温检测点,对过往车辆、人员进行全覆盖排查和体温检测,阻击疫情输入;2月3日起全镇122个屯(队)设立值勤点,对非本屯的人员进行劝返,阻断疫情交互传播的途径;组建了32个由一个镇政府干部、一个村干部、一个村屯队长、一个群众党员组成的重点人群排查管控组,一家一户进行排查登记,详细记录外出务工、求学人员返乡路线,搭乘交通工具等详细信息。截至2月7日,共排查车辆4569辆(次),5437多户,人数28300多人次。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案