Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
基层组织建设
基层党建 先进典型 业务平台
热点文章
县地税局强化基层党建为税收…
永福镇第五届党员代表大会第…
永福县举办第二轮村(社区)…
永福镇党员双休日为村屯“洗…
永福镇用“微故事”寻找党员…
广西师大到永福调研党建工作
苏桥镇三支队伍 破解失地村…

您现在的位置:首页 >基层组织建设>基层党建
苏桥镇多措并举强化村组织员管理
发布日期:2019-10-15 0:00:00  来源:党建BBs  作者:徐慧谋  点击数:57

苏桥镇多措并举强化村组织员管理

为切实加强村(社区)组织员队伍建设,充实基层党建工作力量,苏桥镇多措并举,强化村组织员管理,有力夯实了基层党建工作基础。

一是下好“教育棋”,提升组织员理论水平。镇党委从基础的党建业务着手,今年7月份以来先后3次组织进行集中培训,让他们从开始对基层党建工作的一无所知到拥有一定的党建知识和水平,具备一定的政治理论素养,为下一步抓好基层党建工作奠定了坚实基础。

二是走好“实践路”,力促工作能力提升。从基本的“三会一课”记录注意事项开始,让组织员边学边干,把理论所学融入到实际业务当中,在实践中不断提升工作能力。同时,积极引导组织员参与到村级各项建设事业,兼任其他村级职务,不断增强自身综合素质。

三是树好“榜样旗”,营造良好比学赶超氛围。对一些业务熟练、工作能力突出的组织员,进行通报表扬,在组织员队伍中树立先进典型,更好的激发他们的工作积极性。同时,采取优先推优、推学的方式,让组织员更有进步动力。2018年以来先后推荐2名组织员参加市级以上教育培训班、推荐1名组织员到桂林参加学习深造、推荐2名组织员进入政府机关工作,为他们创造良好的比学赶超氛围,并提供较好的发展平台。

四是把好“检验关”,激发工作责任感。把组织员纳入村干部考核范围,制定有关奖惩措施,将组织员平日工作表现特别是承接上级检查的结果纳入年终考核指标体系,激发他们的工作责任感。分管组织工作的党委委员不定期下到基层,对各组织员的工作进行检查和指导,以“口头试卷口头答”等形式对组织员的工作成效进行检验,帮助他们查漏补缺,进而有序推动基层党建工作开展。

 

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案