Skip Navigation Links
2019年12月8日 星期周日      搜索  
 
 
新农村建设
新农村建设 新农村指导员
热点文章
永福县百寿镇双合村第一书记…
三皇乡:砂糖橘成为农民致富…
永福县水库移民局积极推进“…
罗锦镇:多方参与 共同推进…
“四位一体”打造“美丽百寿”
永福镇横石新村党建示范点建…
永福镇召开清洁田园知识培训会

您现在的位置:首页 >新农村建设>新农村建设
堡里镇四举措加强“第一书记”管理
发布日期:2017-3-20 0:00:00  来源:党建BBs  作者:凡丽贞  点击数:821

       为进一步加强农村基层党组织建设,切实增强贫困村党组织的战斗力、凝聚力和创造力,堡里镇采取四项措施加强“第一书记”管理,确保“第一书记”沉下心、想干事、有作为。

      一是加强日常管理。建立目标责任制等三项制度,明确“第一书记”职责任务。要求“第一书记”在驻村期间,必需参加村干部例会,做到党员大会、村民代表会议必到,村级重要活动必到、村干部要求帮助解决问题必到,困难户、党员户、村民代表户和上访户必访。

       二是加强宣传引导。坚持认真总结选派“第一书记”工作经验,组织“第一书记”认真学习在脱贫攻坚中实绩突出的先进典型,广泛宣传“第一书记”服务基层、联系群众的好做法、好经验,强化能力提升。

      三是强化监督检查。严格考勤制度和请销假制度,遵守工作纪律和廉政准则。镇纪委采取随机抽查、实地查看、走访群众等方式,加强对“第一书记”的监督检查,定期不定期抽查到岗和履职情况,杜绝出现“空挂”现象,确保“第一书记”在岗履职、为民尽责。

      四是强化考核考评。采取平时考核与年终考核相结合的方式,对“第一书记”实行目标责任制考核。年底与其他党组织书记一起参加基层党组织书记述职评议,按照履行工作职责和完成工作任务情况,明确考核等次。

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案