Skip Navigation Links
2019年11月15日 星期周五      搜索  
 
 
人才工作
人才动态 乡土人才 专业人才
热点文章
永福县三举措盘活农村人才
永福县赴孟加拉国参加第二届…
永福彩调剧《追梦》获得第五…
永福县强统筹抓服务推进人才…
永福县“高校引才”服务发展
永福县四突出抓好党政人才建设
永福向高校“引智”助推党建…

您现在的位置:首页 >人才工作>人才动态
永福县赴孟加拉国参加第二届达卡国际戏剧节
发布日期:2015-4-14 0:00:00  来源:党建BBs  作者:于燕芳  点击数:2092

    

      由孟加拉文化部指导,国际戏剧协会孟加拉中心主办的第二届达卡国际戏剧节于2015年3月12日—21日在孟加拉首都达卡市举办。应国际剧协孟加拉中心邀请,中国戏剧家协会向戏剧节组委会推荐中国剧目参加本届戏剧节。经广西戏剧家协会推荐,并经中国戏剧家协会同意。永福县非物质文化遗产(彩调)传承保护中心排演的传统彩调剧《王二假报喜》和《王三打鸟》两个剧目成功入选。剧组一行16人于3月16日-20日赴孟加拉,参加第二届达卡国际戏剧节展演,剧组以原汁原味的民间艺术元素展示了彩调艺术魅力,演出取得圆满成功。本届戏剧节除孟加拉20多台优秀剧目外,还有来自中国、印度、英国3国共4台国际剧目参演。

      当地时间3月17日晚,两部彩调剧在孟加拉国家剧院主剧场上演,容纳400人的剧院楼上楼下座无虚席。当晚,孟加拉文化部部长阿萨杜扎曼·努尔、国际戏剧协会名誉主席、国际戏剧孟加拉中心主席拉门度·玛朱穆达等政要、外国驻孟加拉使节、当地华侨华人和各界友好人、中国驻孟加拉国大使馆文化参赞陈霜等28名外交官共同观看了演出。

      演出前,陈霜参赞来到了化妆间看望演员,他代表中国驻孟加拉大使馆28名外交官对演职人员的到来表示热烈的欢迎,并预祝演出成功。他说,中孟两国人民互相仰慕彼此的优良传统文化,两国艺术家是中孟友谊的传承者、合作促进者、希望演员们通过这次戏剧节,双方能互学互鉴,共同进步。

      晚上七时许,演出在欢快的彩调歌舞《永福彩调》声中拉开序幕,演员们的舞台表现和饱满的精神面貌,彩调剧种诙谐幽默的情感变化,彩调载歌载舞的形式以及彩调三件宝(彩扇、手绢花、彩带)的多彩呈现,征服了现场的观众。演出结束后,全体观众起立欢呼鼓掌,久久不愿离去。孟加拉国文化部部长全程观看了演出,与演员合影留念并亲自为演员颁发了纪念奖牌。

      演出结束后,应组委会和观众的要求,演出团参加了导演和演职人员与观众的见面会。开展面对面的交流,广西文联秘书长、广西戏剧家协会副主席、本次演出总导演林超俊与剧组代表一起分别就戏剧工作者和戏迷提出的问题一一作了解答和沟通,现场气氛欢乐热烈。接着,国际剧协主席拉曼度先生与孟加拉国的戏剧专家们又自发地开展了一场关于“中国戏剧与永福彩调”观演后的研讨会。县文体局向组委会赠送了被列为国家重点文物保护单位的《百寿图》拓片以及彩调书籍,祝福孟加拉人民长寿安康,祝两国友谊之树长青。

      达卡当地电视台、主流媒体对彩调演出全程跟踪并做了采访。翌日孟加拉国家电台,New Age(新时代)日报以及新华社达卡分社等均做了相关报导。此次参加达卡国际戏剧节则是永福彩调首次走出国门,面向世界的突破。这充分体现了永福县浓厚的彩调文化底蕴,同时为该县彩调发展与传承奠定了坚实的基础。

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案