Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
时事图文
图片新闻 热点新闻
热点文章
桂林市各县区组织部长到我县…
县长王芳到永安调研
县委书记蒋昌桂深入广福乡调…
自治区党委信息处到永福调研…
我县对科级后备干部进行能力…
县委书记蒋昌桂到三皇调研“…
永福召开党的群众路线教育实…

您现在的位置:首页 >时事图文>热点新闻
【主题教育】永福县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班!
发布日期:2019-9-24 11:21:55  来源:  作者:虞斯皓  点击数:139

       9月16日,永福县举办四家班子党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨2019年县委理论学习中心组(扩大)第6次专题学习会。县委书记廖照德出席会议并作讲话,县委副书记、县长莫振华主持开班式,罗代璋、秦际广、钟涛、李骥、秦传志、宁顺彪、何涛、蒋玲荣、王春霞、叶万全等四家班子党员干部参加学习。

      开班仪式上廖照德指出,这次读书班暨专题学习的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设,坚定不移推进全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕建设“新型工业重镇、现代农业强县、福寿养生家园” 这个新时代永福发展的总目标,树牢正确政绩观,反对形式主义、官僚主义,狠抓落实,善作善成。

       廖照德强调,要提高政治站位,充分认识举办主题教育读书班的重要意义,抓住学习重点,不断提高主题教育读书班的学习效率;创新方式方法,切实提升主题教育读书班的学习效果。举办主题教育读书班,是贯彻落实上级有关主题教育部署要求的重要举措,是发挥领导干部示范带动作用的具体体现。党员领导干部要着重学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系。以自学为主,坚持回归本真,读原著学原文;联系实际思考,悟原理明方向;集中专题研讨,交流学习成果。在全县主题教育中,领导干部要率先垂范,推动全县党员干部来一次理论大学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚定理想信念,在思想认识上求提高,推动主题教育深入开展;在学以致用上下功夫,学出推动工作的过硬本领;在实际工作中求突破,开创永福发展新局面;进一步推动改革发展,团结带领广大党员干部攻坚克难、真抓实干推动经济高质量发展,为永福实现“两个建成”伟大目标凝聚智慧力量,确保读书班取得实效。

       开班仪式结束后,县委副书记、县长莫振华领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;县人大常委会主任罗代璋领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;县政协主席秦际广领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;县委副书记钟涛领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。学习会上大家集中观看了《时代楷模——焦裕禄》短片。

        下午紧扣学习主题、结合工作实际,县领导李骥、秦传志、宁顺彪、何涛分别围绕“坚定理想信念”专题作重点发言;莫军、吴明忠、周昌盛、潘小成、李忠德作交流发言。大家一致表示,理想信念是共产党人精神上的“钙”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育要着力解决的首要问题;作为党员领导干部,要坚定理想信念、增强政治意识、筑牢精神支柱。结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,始终将为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,树牢正确政绩观。在座的领导干部纷纷展开热烈的学习研讨,结合自身工作实际,积极交流分享本次理论学习的收获,表示要将学习贯彻主题教育的始终。

       读书班学习氛围浓厚而又庄严,做到了把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来的学习教育基本要求,达到了思想政治受洗礼的效果。

发布人:管理员 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案