Skip Navigation Links
2019年11月18日 星期周一      搜索  
 
 
干部工作
干部工作动态 干部监督 干部教育 业务平台
热点文章
我县召开干部监督员会议
百寿镇开展节前廉政警示教育
县文体局召开文体系统转变工…
永福县地税局从严落实“八项…
永福县扎实加强干部监督员队…
永福县召开县委常委民主生活会
县农业局狠抓机关作风效能建设

您现在的位置:首页 >干部工作>干部监督
永安乡:实行绩效“二次分配”夯实干部作风
发布日期:2017-12-8 0:00:00  来源:党建BBs  作者:罗敏萍  点击数:950

      为充分发挥绩效考评的激励导向作用,打造高素质的干部队伍,2017年,永安乡实行绩效奖金“二次分配”,通过绩效考评,促使干部职工进一步端正工作态度,严守工作纪律,认真履行工作职责。

     平时考评与年终考评相结合。平时考评由乡各站、所、办公室负责考核,各站、所、办公室负责人登记干部职工在岗工作表现,按加减分标准进行计分,年终上报乡绩效考评组。年终考评设置基础分100分,由分管领导、挂村领导和全体干部职工从平时工作、挂村工作、综合表现三个方面进行评定,重点整治干部职工懒、散、慢、工作效率低下等问题,积极营造争先创优的工作氛围。

    作风考评与实绩考评相结合。作风考评包括遵守上班纪律、值班纪律、会议纪律情况,履行请销假制度情况,工作态度和服从领导分配情况等,实绩考评包括工作落实情况和联系村工作情况等,重点整治干部职工不作为、慢作为、乱作为,在工作中推诿、扯皮等问题,带领机关干部主动作为,积极帮助群众解决实际问题,化解矛盾,密切党群干群关系。

    日常检查与暗访督查相结合。乡绩效考评领导小组联合乡纪委不定期对干部职工在岗在位、工作落实情况等进行督查,坚持明查与暗访相结合;充分发挥党代表、人大代表、群众代表的监督作用,采取走访、电话访问等形式,广泛征求基层党员群众意见和建议;设立举报箱、“群众接访台”,开展“大接访活动”等,接受党员干部群众监督,进一步夯实干部作风。 

发布人:yfzzbrcg 
 
 
广西网警虚拟岗亭 版权所有 @CopyRight 2013-2015 中共永福县委组织部
地址:广西桂林永福县永福镇凤城路73号 邮政编码:541800 电话:07738510813
网站维护:永福县党员干部现代远程教育管理办公室 E-Mail:yfzzbyk@163.com
桂ICP备09004271号 桂公网安备45032602000015号
广西网警ICP备案